我校举行中国能源电力企业家研修班灭火宝捐赠仪式

10月18日下午,中国能源电力企业家研修班灭火宝捐赠仪式在主楼D264会议室举行。北京华孚聚能科技有限公司总经理刘兰会,航天立安安全科技有限公司董事长何杰、我校教育基金会理事长孙忠权、继续教育学院院长王子杰、保卫处副处长何明华等出席了捐赠仪式,捐赠仪式由校友与教育基金工作办公室副主任刘艳主持。

孙忠权对中国能源电力企业家研修班学员代表表示热烈欢迎,他代表学校感谢研修班学员对学校的深情厚谊和慷慨捐赠。他指出,学校事业发展离不开广大企业、社团组织和各界人士的关心和支持。2020年,中国能源电力企业家研修班捐资56万元,设立“中国电力电气总裁班助学基金”,资助家庭经济困难、学习刻苦努力的在校大学生。2021年,中国能源电力企业家研修班捐资24.3万元,设立2021河南特大洪涝灾害救助基金项目,专项用于抗洪救灾,紧急抢险等工作。新冠疫情防控最吃劲的关键阶段,中国能源电力企业家研修班学员心系母校华电,多次向学校捐赠防疫物资,支援学校抗击疫情,用自己的善举和爱心向母校传递着温暖和力量。此次研修班捐赠400台便携式全氟己酮灭火宝的公益之举,为校园安全注入了新的活力,再次展现了中国能源电力企业家强烈的社会责任感和使命感,彰显了企业家的崇高境界和道德风范,是企业积极投身教育事业,回报社会的良好典范。

刘兰会代表中国能源电力企业家研修班学员们发言,她表示,本次捐赠代表了企业家研修班的校友们对学校的深厚感情,也代表着校友们对学校的美好祝福,企业家研修班的校友们将凝心聚力,一如既往地关心和支持学校的发展建设。

何杰向与会人员介绍了新型灭火装备的技术研发和应用,灭火宝配备新一代环保洁净灭火剂(全氟己酮),具有瞬间灭火、超强绝缘等特性,将更好地助力我校平安校园建设。

何杰与何明华签订捐赠协议。

孙忠权向中国能源电力企业家研修班学员代表颁发捐赠证书。

初审肖媛媛

复审刘艳