我校接收首批次校友捐赠的疫情防控物资

日前,我校基金会联合校友会面向校友发出捐赠新冠肺炎防疫物资的倡议,得到了广大校友及校友企业的广泛关注和热切呼应。截止2月底,已获得捐赠防疫物资承诺10万余件(个)。

28日下午,首批次由校友捐赠的防疫物资运抵我校。这批物资是由90级校友崔小勃任董事长的广东艾博电力设计院(集团)有限公司及其公司内华电校友联合捐赠的20000个防疫口罩,以及由81级校友周庆捷任董事长的北京中恒博瑞数字电力科技有限公司及其公司内华电校友联合捐赠的2000个防疫口罩和500顶带有华电标识的帽子。我校基金会、校友会、资产处、保卫处等部门代表到北京校部西北门口接收了本批物资。

在学校新冠肺炎疫情防控处于最吃劲的关键阶段,广大校友和校友企业积极伸出援助之手,用公益捐赠的实际行动表达对母校的深切关爱和大力支持,不仅及时有力地弥补了目前学校防疫物资的紧张短缺状况,而且为学校全局谋划教工返岗和学生复课等提供了坚实的物质保障。捐赠物资顺利运抵我校,定将进一步增强全校师生战胜疫情和干事创业的必胜信心和坚定信念,有利于全校上下在学校党委的坚强领导下,夺取疫情防疫阻击战和学校事业发展的双胜利。

在电话交流中,崔小勃校友说:艾博是与华电有血缘关系的企业,除了我本人,两位董事副院长林育明和王仁松也是华电学生,企业中还有很多骨干员工都是华电校友。当疫情蔓延时,我们自然而然的就想到了母校,老师复工怎么办?学生复课怎么办?抗击疫情、心系华电、共渡难关,是我们的分内之事!我们的心时刻都与母校保持同步。

艾博电力董事副院长王仁松是我校93级校友,被人亲切地称为“艾博小才子”。他用一幅对联表达了自己的心情:上联是“艾博博爱爱艾博”,下联为“华电电话话华电”,横批“艾博爱华电”。他强调:这幅对联充分表达了老师关心学生、艾博热爱华电的共同心声。我们永远与母校站在一起,疫情当前,更加紧密!

在与学校沟通捐赠事宜时,校友周庆捷表示:作为华电校友和曾经的教师,虽然我此时滞留国外,但始终心系华电的疫情防控和师教生学,此次筹措部分防疫物资捐赠给母校,希望能对母校的复学复教有所帮助。冬天终将过去,春天必将来临,我们愿与母校共同携手、共抗病毒、共渡难关、共迎崭新的美好春天。

中恒博瑞总经理仇向东是华电95级校友,他致电学校时谈到:为学校的防疫胜利和事业发展做出些许贡献,尽绵薄之力,是每个校友的心愿,更是无尚的荣幸!中恒博瑞是校友创办的企业,通过捐赠防疫物资的方式,和母校共克时艰,期待早日在校园里看到教师勤勉工作和同学青春活力的亮丽身影!

自1月22日启动疫情防控应急响应以来,学校切实将师生生命安全和身体健康放在第一位,采取坚决果断、有力有效的措施,严格落实“两严防两确保”的安排部署,全面构筑联防联控、群防群治的严密防线,在防止疫情向学校蔓延的同时,坚决做到“一手抓疫情,一手促发展”,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的拼劲,全力夺取疫情防控和事业发展的双胜利。学校决定,此次捐赠物资由基金会负责接收到校,指定专人统一管理,逐一登记造册并公开信息;学校将视北京和保定两地疫情发展,遵照科学有序、统筹管理、按需调配、公开透明的原则,根据实际需要在两校区间统一调度,确保使用好每一份捐赠物资,并接受校友和社会各界的监督。