我校举办华为数字能源“碳路先锋”人才生态合作交流会

4月17日,华为数字能源电站智能光伏业务总裁郑越一行来我校开展交流座谈。党委常委、副校长刘威出席交流座谈会。

1.jpg

刘威对郑越一行的到访表示了热烈欢迎。他指出,华为数字能源在融合数字技术和电力电子技术,发展清洁能源与能源数字化等多方面均有成就,为国家能源发展起到了不可忽视的作用。华北电力大学一直致力于为国家培养能源电力领域高层次人才,在“大电力”学科和实践教学等方面都具备相当完善的培养体系,与华为公司一直以来都有科技研发和人才培养等多方面的合作。他对华为数字能源本次捐资助学表示了感谢,希望以本次“碳路先锋”奖学金、奖教金的设立作为契机,加强双方协同育人,深化科研合作,促进校企合作迈上新的台阶。

2_proc.jpg

郑越介绍了华为数字能源的发展历程和经营情况,并从奖学金、奖教金的设立机制、奖学金、奖教金的评选对象和奖学金、奖教金的金额设置等多方面对“碳路先锋”奖学金、奖教金进行了介绍。她表示,华为数字能源也希望以此次奖学金、奖教金的设立为基础,进一步打造实习基地,联合案例课程开发,加强科研技术合作,进一步深化与华北电力大学的伙伴关系。

3.jpg

会上,华为数字能源人力资源校园招聘总监胡国平介绍了华为数字能源的人才需求情况,人力资源部招聘调配部部长杨春红介绍了华为数字能源产业发展趋势,并网技术首席专家辛凯介绍了华为数字能源关键技术及挑战。华北电力大学学生处处长王集令就现有实习基地的建设情况做了介绍。

4.jpg

华为数字能源相关业务负责人,我校学生处、校友与教育基金工作办公室、对外联络与合作处、离退休工作处等相关部门负责人,电气与电子工程学院、能源动力与机械工程学院和新能源学院相关负责人参加了座谈交流。

图片:刘    佳

初审:肖媛媛