北京中嘉鸿盛电力工程有限公司持续捐资支持我校教育事业发展

2020年9月,华北电力大学按照教育部、北京市和河北省关于秋季学期学生返校工作的有关部署要求,在严格做好校园疫情防控的同时,扎实推进年度各项重点工作。2019-2020学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评选工作已经启动,社会奖助学金评选工作也即将启动。

北京中嘉鸿盛电力工程有限公司自2017年与北京华北电力大学教育基金会签署捐赠协议,捐资设立华北电力大学中嘉电力助学金项目,用于资助我校家庭经济困难学生完成学业。三年来,共计资助40名学生,资助金额20万元。2018年,为支持学校基础设施建设,捐资10万元,用于支持华北电力大学的校园基础设施建设工作;2020年,为继续支持我校教育事业发展,助力社会奖助学评选工作,公司持续捐资10万元资助中嘉电力助学金项目。

北京中嘉鸿盛电力工程有限公司由我校供电95级校友孙立男成立于2006年,我校供电97级校友叶猛加入共同经营发展。公司设立“中嘉电力助学金”项目,持续捐资支持我校教育事业发展,体现出公司的社会责任感和使命感,体现了我校校友和校友企业对青年大学生的关心和爱护,体现了我校校友和校友企业的人文关怀和对人才培养的重视,是我校继国家奖助学金、校内奖助学金之外的一项重要奖助学金。此项助学金不仅减轻了家庭经济困难学生的生活压力,还增强了他们的自信心与自立能力,同时由于奖助金的无偿性与受助对象为品学兼优及家庭经济困难学生,因此该项奖助金的发放在学生的品格教育、激励教育与榜样教育等方面起到了促进学生全面成长成才的作用。

中嘉电力在以深耕电网为基石的同时与众多知名企业形成战略伙伴关系,积极参与雄安、冬奥会等国家重点工程的建设。正在以京津冀为核心的同时辐射全国市场,夯实了集团化发展的基础。在施工总承包、工程设计、智能电网等领域取得了不俗业绩。

再次祝愿校友们身体康健,生活幸福;祝愿北京中嘉鸿盛电力工程有限公司和校友企业蒸蒸日上,事业辉煌!