免税政策 首页> 规章制度>免税政策

我会名列“北京市2016年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体名单”

作者:发布时间:2017-05-05 12:00浏览次数:

 

 

根据2017年4月11日由北京市财政局、北京市国家税务局、北京市地方税务局以及北京市民政局联合下发的《关于公布北京市2016年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体名单的公告》(京财税[2017]654号),北京华北电力大学教育基金会和其他514家基金会一起名列“北京市2016年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体名单”。 
另根据《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》( 财税[2008]160号),对公益性捐赠所得税税前扣除有关问题明确如下:一、企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。二、个人通过社会团体、国家机关向公益事业的捐赠支出,按照现行税收法律、行政法规及相关政策规定准予在所得税税前扣除。
 
 
 

京财税〔2017654号附件

 

北京市2016年度获得公益性捐赠税前

扣除资格的公益性社会团体名单

 

 

 1   北京围棋基金会

 2   北京市教育基金会

 3   北京市华侨事业基金会

…………

108  北京华北电力大学教育基金会

…………