新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校举行“三鹰奖学金”颁奖仪式及创业主题报告会

作者:发布时间:2019-06-24 12:30浏览次数:

2019年6月20日,三鹰奖学金颁奖仪式及创业主题报告会在我校科学会堂隆重举行。华北电力大学党委常委、副校长郝英杰河南三鹰实业有限公司董事长王丙仁出席会议并讲话,相关职能部门和院系负责人获奖学生代表等参加了颁奖仪式。会议由人文与社会科学学院副院长王伟主持。

党委学生工作部沈岚部长宣读三鹰奖学金获奖学生名单,与会领导为获奖学生颁发证书获奖学生代表人文与社会科学学院2015级范雪峰代表全体获奖学生发言

王丙仁首先向获奖学生表示祝贺,对学校支持及评奖老师努力表示感谢。他高度评价了华北电力大学在能源电力行业的领军地位,以及培养的学生在国家电力事业中发挥的重要作用。他表示三鹰实业将一如既往地支持我校教育事业的发展,鼓励各位学子夯实专业基础,提高自身素质,走出校园,走进社会,走向成功。

郝英杰对三鹰实业在我校设立奖学金表示感谢,对王丙仁董事长一行亲临我校颁发奖学金表示热烈欢迎。他指出三鹰实业是蓬勃发展的企业,是充满人文情怀的企业,王丙仁董事长30年来始终保持创业初心,是心有大爱、心怀国家的优秀企业家。多年来,三鹰实业及董事长本人一直关注着我校发展,并予以多种方式支持着学校的人才培养和科学研究,此次以设立和颁发三鹰奖学金为契机,开启双方友好合作的实质步伐,双方合作定会信心满满,硕果累累。他希望同学们心怀大志,开拓进取,从王丙仁董事长创业历程和创业经验中汲取营养积极开展创新创业实践活动,常怀感恩之心,投身国家能源电力事业中,共同创造华北电力大学无限可能。

颁奖仪式后,王丙仁进行了创新创业主题报告。他介绍了三鹰实业的发展历程企业文化,并从哪里来,到哪里去为纲,讲述了自己的求学、创业历程用风趣幽默的语言鼓励同学们为人大气、不畏困难、勇于创新、敢于奋斗。