新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

上海昱章电气捐赠一千万元资金支持我校事业发展

作者:发布时间:2019-07-15 06:24浏览次数:


7月11日,上海昱章电气成套设备有限公司捐赠签约仪式在我校举行。副校长郝英杰,上海昱章电气成套设备有限公司董事长许颖、副总经理孙敏捷出席会议,昱章电气有关部门经理学校相关职能部门、院系负责人参加了会议。会议由教育基金会常务副秘书长王子杰主持。

1

上海昱章电气成套设备有限公司销售总监、我校校友周磊介绍了捐赠过程及项目情况。他结合自身经历,介绍了华电特色和昱章特点,他认为华电“团结、勤奋、求实、创新”的校训与昱章电气“创新报国”的理念不谋而合,通过捐赠行动,校企双方能够在人才培养与科技研发等领域,实现优势资源的共享互补和协同创新。此次昱章电气向华北电力大学教育基金会捐资人民币一千万元,主要用于在华北电力大学设立昱章奖学金,成立华电昱章创新研究院,支持华北电力大学教师和学生开展科学研究与创新实践等。他表示,昱章电气的捐赠将是一个持续性的过程,希望这一过程能为昱章电气的发展,为母校的进步,为我国电力行业设备国际化尽一份力量。

郝英杰与许颖代表校企双方签署捐赠协议。

2

许颖向郝英杰赠予捐赠支票牌。

18

郝英杰许颖颁发捐赠证书。

19

许颖对华电六十多年来取得的辉煌成就表示了祝贺。她简要介绍了上海昱章电气成套设备有限公司的发展历程企业文化高校间开展的合作项目,她表示上海昱章电气在十余年的发展历程中,始终秉持着“创新报国,诚信立业”的发展理念,创新是昱章电气重要的“DNA”,是企业的生存之根,也是企业在电力行业内发展之本此次向华北电力大学的捐赠,体现昱章电气愿意承担更多社会责任,回报政府、学校以及社会各界对昱章电气的帮助和关心捐赠资金将用于支持华北电力大学培养质量更优的一流学生,更重要的是支持成立昱章创新研究院,借此平台,昱章电气与华北电力大学将建立起更为紧密的联系,继而在人才培养、科学研究等方面建立卓有成效的合作。她欢迎更多的华电学子上海昱章电气发挥才能、建功立业,愿华电和昱章能共同推动行业科技创新,为电力事业发展做出贡献。

郝英杰向上海昱章电气成套设备有限公司捐赠资金助力学校人才培养和科学研究表示感谢,对上海昱章电气在企业管理和文化建设等方面的先进经验表示肯定和赞赏。他着重介绍了学校校企合作开放办学的发展战略,以及学校在办学理事会扩容,加强与民营企业的合作对接等方面取得的成就及下一步的工作愿景。他指出,华电建校六十年来,始终致力于为国家、社会和能源行业培养优秀人才,创造一流科研成果,不断探索与创新在人才培养、科学研究和校企合作等方面的发展模式,近年来,学校秉承开放办学的办学思路,有效发挥理事会、校友会、基金会的平台作用,在围绕国家发展战略布局,推动能源革命,响应“一带一路”倡议等重大题上,华电发挥着不可或缺的重要作用。他指出,民营企业未来的发展势不可挡,合作共享是发展的必然选择,此次昱章电气慷慨捐资一千万元,设立昱章奖学金成立华电昱章创新研究院,学校相关部门和院系要充分利用这一校企合作平台,汇聚双方优势,整合优质资源,共创互惠共赢、务实有效的校企合作新案例。他希望有越来越多的像昱章电气一样有着强烈事业心和社会责任感的优秀企业,通过多种形式助力学校发展共同携手实现创新发展。

5

   仪式过程中,昱章电气与会人员学校研究生院、学工部、科研院、外联部、电气学院、能动学院、控计学院等单位代表先后发言,就华电昱章创新研究院的平台设立和成长运营等话题进行了广泛深入的交流。

会议开始前,许颖董事长一行参观了我校新能源电力系统国家级重点实验室,实验室主任、电气与电子工程学院院长毕天姝会见昱章电气一行

附:上海昱章电气成套设备有限公司介绍

昱章电气成套设备有限公司(昱章电气)是一家以技术为主导的高科技企业,致力于电气控制领域成套设备的科研、开发、生产、制造、调试和服务。昱章电气成立于2008年,注册资本金2000万元人民币。  

昱章电气产品线覆盖核能发电、风力发电、火力发电、燃气发电、抽水蓄能以及风力光伏储能等电站设备领域,为客户提供系统级的解决方案。昱章电气集系统研究,控制系统软硬件设计开发,电力电子驱动研究,以及产品集成制造于一体,在发电设备电气控制一体化领域中处于行业前列。近年来,昱章电气通过和世界知名品牌的合作,组装生产了大型火力发电、燃气发电、水力发电、抽水蓄能电站、直流特高压输电调相机站励磁控制系统,燃气轮机、抽水蓄能、直流特高压输电调相机变频启动装置,以及风力发电机变桨系统、主控系统等关键设备,为高效低排放火力发电厂、清洁燃气发电厂、可再生风力发电厂以及智能电网提供了大量的设备和服务,并得到了市场的高度认可。与此同时,昱章电气以敢为天下先的精神,先后成功自主研制了新型数字化棒控棒位系统、棒位探测器、堆顶电缆连接器、核级应急柴油机组励磁系统等核电站关键电气仪控设备,填补了国内空白,技术上达到国际先进水平。