新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

江苏泽宇奖助金捐赠仪式在我校举行

作者:发布时间:2016-05-20 12:00浏览次数:

 

 

    518日,江苏泽宇奖助金捐赠仪式在保定校区学工楼举行。副校长王增平,校长助理郭孝锋,81级校友、江苏泽宇集团总经理夏耿耿出席了仪式。教务处、学生处、研工部、电子系等有关部门和院系的负责同志,以及电子系师生代表参加了本次活动。

 

 

    仪式由电子与通信工程系党委书记李红霞主持。她代表电子与通信工程系全体师生对夏耿耿校友不忘母校、捐赠50万元奖励、帮助我校本科生及研究生的行为表示赞赏与感谢。

    电子与通信工程系主任高会生介绍了夏耿耿的求学和创业经历,介绍了江苏泽宇奖助金的设立情况以及实施方案。高会生代表电子系全体教师表态,将切实担起教书育人的职责,不断提高教学科研水平,为国家和社会培养更多高素质的人才。同时也对同学们提出殷切希望,希望同学们要努力掌握科学文化知识,培养创新精神,提高实践能力,不辜负学校和社会的期待。

    夏耿耿与同学们进行了交流,他指出,电子科学与技术和通信工程专业的发展拥有广阔前景,只有紧抓科技变革的机遇,我们才能在发展中分享成果。他希望同学们要对自己抱有希望,努力学习专业知识,积极投身科技创新,以过硬的理论和实践本领以及理智平和的心态应对就业,应对未来。

    王增平在讲话中指出,华北电力大学始终秉承办一所负责任的大学的办学理念,形成了一套奖、助、贷、减、免为一体的奖助体系,为学生求学提供了良好的环境。华电学生不仅得到国家和学校的关心,同时,也得到社会和校友越来越多的关爱。他勉励广大学生要珍惜在校学习的时光,努力学习专业知识,增强本领;要积极投身实践,培育创新创业精神,提高创新创业能力;要牢记华电精神,学会感恩,增强社会责任感,将来用自己的辛勤努力和聪明才智回报父母、回报母校、回报社会。他强调,电子系要充分利用双一流大学建设的契机,在服务和支撑过程中不断提升。他还指出,校友是学校的宝贵资源,学校的发展离不开校友的大力支持,希望电子与通信工程系加强与校友的联系,在人才培养、科学研究等多方面开展深层次的合作,实现互赢。

 

 

    最后,郭孝锋和夏耿耿分别代表学校和江苏泽宇集团签署捐赠协议,王增平向夏耿耿颁发捐赠证书并合影留念。

    据悉,这是继毅格奖助金、广哈通信奖助金之后,电子与通信工程系联系设立的第三项企业专项奖助金。

    江苏泽宇集团,成立于1995年,旗下有4家控股公司。集团自成立以来先后获得西门子传输设备代理权,中兴通讯全系列产品在国家电网、江苏电力、上海电力、河南电力唯一代理销售权等,集团作为中兴通讯白金代理商,多年来销售业绩一直领先于其他代理商,多次获得中兴通讯的杰出贡献奖、渠道精英杰出贡献奖。