新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

许亮校友奖学金设立

作者:发布时间:2016-06-20 12:00浏览次数:

 

 

    616日下午,许亮校友奖学金捐赠仪式在保定校区综合楼学术报告厅举行。校长助理郭孝锋,法政系2005届法学专业毕业生、无限极(中国)高级经销商许亮校友出席仪式,学生处、教务处、教育基金会、校友会、法政系等有关部门负责人以及法政系师生代表150余人参加了捐赠仪式。

 

 

    仪式由法政与政教党委书记梁平主持。

    法政系主任沈长月在致辞中首先对许亮校友感恩母校,慷慨捐赠表达了诚挚谢意和高度赞赏。他指出,许亮校友奖学金的设立,对院系人才培养和密切与校友联系等工作具有重要意义,法政系将切实担起教书育人的工作职责,不断提高教学科研水平,为社会培养更多高素质人文社科专业人才。

    许亮校友在致辞中表示,校友对母校有着深厚感情,树高千尺不忘根。此次捐赠也是希望通过自己的行动为母校的发展建设贡献一份力量。在感慨母校日新月异变化及发展的同时,他也鼓励广大同学珍惜校园学习机会,将学习与实践紧密结合,勇于投身创新创业,以积极的心态和过硬的本领迎接未来挑战。

 

 

    学生处副处长李东作为学校代表接受了许亮校友的捐赠,教务处副处长王秀梅代表学校向许亮校友颁发了捐赠证书。

    郭孝锋在讲话中指出,许亮校友专门面向文科专业学生设立奖学金,为我校学生奖助工作增添了亮色。他高度评价了许亮羊羔跪乳的感恩情怀,对其在创业积累阶段就心系母校发展,关心华电学子成长的善举表示敬意。他指出,校友和母校是无法割裂的命运共同体,荣辱与共。学校的发展离不开校友的关心支持;具有广泛而又重要影响力的母校又能成为校友坚强的后盾。最后他希望大家将华电梦与个人梦紧密结合,励精图治,共创美好未来。

 

 

    捐赠仪式结束后,许亮校友结合自身发展,举行了题为梦想·创业·诚信的分享会,讲述他的创业实践经历和心路历程,分享成功经验,并就同学关心的创业实践问题做了详细解答,为同学们上了精彩生动的人生一课。