新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

关于征集第三批中恒博瑞创业基金 资助项目的通知

作者:发布时间:2016-04-19 12:00浏览次数:

 

 

广大师生:

    中恒博瑞创业基金是由北京中恒博瑞数字电力科技有限公司于2013年向我校捐资人民币500万元,创立的第一支用于鼓励大学生创新学习和创业实践的专项基金。基金旨在为有创新精神和创业梦想的个人或团队提供种子资金,支持其创新创业实践活动,促进创新成果转化,弘扬创新精神,增强创业意识,提高创业能力,培养新时期创新创业人才。

    根据《华北电力大学中恒博瑞创业基金管理办法》的有关规定,中恒博瑞创业基金项目组(以下简称“创业基金项目组”) 面向全校师生征集第三批中恒博瑞创业基金资助项目。具体事宜通知如下:

    一、征集对象

    1.我校在校学生、大学生创业团队及毕业未满两年的我校毕业生;

    2.我校大学生创新创业实践指导教师、创业实践班教师;

    3.我校各院系、职能处室及研究机构向创业基金项目组推荐的其他校内外个人或团队。

    二、征集条件

    1.项目申报人须为创新创业项目负责人或创业企业法定代表人;

    2.具有优势互补、富有责任心、矢志创业的核心创新创业团队;

    3.创新创业项目能体现时代特点,符合国家产业发展方向,具有潜在的社会效益和经济价值;

    4.自愿遵守《华北电力大学中恒博瑞创业基金管理办法》有关规定,自觉接受创业基金项目组的统一安排和监督,关心支持大学生创业公益事业;

    5.本次创业基金拟加大对依托我校学科特点、符合我校办学特色;契合社会经济发展需求、符合市场化运营规律;团队结构稳定、成员综合素质高的创新创业活动的资助力度。

    三、征集程序

    1.项目申报

    创业基金采取网上申报方式,符合本通知申报条件的个人或团队,由申报人如实填写《华北电力大学中恒博瑞创业基金资助项目申报书》(见教育基金会网站“资料下载”,以下简称“申报书”),在申报截止日期前以电子邮件方式向创业基金项目组办公室提交。

    2.项目评审

    收到《申报书》后,创业基金项目组邀请行业专家和创业企业家,对申报项目进行初审。

    经初审合格的申报项目,可获准参加创业基金评审会,评审委员会由校内外相关领域专家、风险投资人士、知名企业家等组成;评审会将通过项目讲解、公开答辩等环节,给予申报项目量化打分;评审标准将围绕申报项目的项目创意、市场空间、技术可行性、经济需求度、投资合理性、是否符合政策导向以及个人、团队在市场开拓、管理、财务等方面的能力进行制订。

    创业基金项目组根据申报项目的评分结果,决定是否给予其创业基金资助及资助金额。

    四、联系方式

    请各申报个人或团队于201654前将《申报书》电子版以电子邮件附件形式发送至创业基金项目组办公室邮箱,邮件标题格式为:项目名称+申报人姓名,邮箱地址为:ncepujyjjh@126.com。逾期申报的项目计入下一年度进行评审。

    联 系 人:梁玉超、王晓丹 

    联系电话:010-61771015、61771016

 

   

 

 

                                                                    北京华北电力大学教育基金会

                                                                                         中恒博瑞创业基金项目组

                                                                                          二〇一六年四月十九日