新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校再获价值1500万元人民币捐赠

作者:发布时间:2016-04-29 12:00浏览次数:

 

 

    426日,中能众诚控股有限公司向我校教育基金会捐赠人民币壹仟万元和价值伍佰万元股权的捐赠仪式在我校举行。此次捐赠主要用于支持我校国家能源发展研究院、新能源电力系统国家重点实验室、大学科技园和博士后流动站的发展。

 

 

    我校党委书记、基金会理事长吴志功,党委副书记郝英杰,淮南市市委常委、副书记王崧,淮南市凤台县县长袁祖怀,中能众诚控股有限公司董事、总经理卢显人出席捐赠仪式。学校有关部门负责人以及凤台县和中能众诚控股有限公司代表参加了仪式。

 

 

    卢显人表示很荣幸能有机会来到华北电力大学并为大学的发展尽一份力量。他希望与大学在科学技术方面有更多的沟通和交流,以此来提升企业的技术水平,响应国家科技创新的号召,为电力事业发展做出贡献。

    王崧对捐赠仪式的成功举办表示祝贺,并简要介绍了淮南市的能源产业发展现状及科技园发展构想。他表示对于校企合作与交流,淮南市政府将提供最佳的平台与服务,相信双方的合作必将有利于淮南地区的能源结构转变和产业结构升级。

    袁祖怀表示相信双方的合作必将产生更多优质的成果,从而充分发挥产学研一体化的综合优势,推动大学、企业和地区的发展。

    吴志功对中能众诚控股有限公司、淮南市委、凤台县政府等领导的到来表示欢迎,并对中能众诚控股有限公司的捐赠表示感谢。他指出,捐赠将学校与企业的发展战略紧密连结在一起,使双方真正成为紧密协作的命运共同体、利益共同体和协同创新的共同体。此次捐赠基金项目将有利于实践政府、企业、高校三螺旋协作模式,通过充分发挥高校的科技优势和企业的资本优势来共同解决国家与地方的实际需求。他强调,为切实实现国家、地方、企业和高校的互利多赢,在基金项目凝练和运作中可采用6P131模式,积极开展科学研究和智库建设,在实现国家能源革命战略的同时,推进大学的双一流建设,促进企业的综合能力提升,加快地区的经济发展。吴志功希望各界人士都能积极利用基金会这一广阔舞台,立足于国家和地区的实际需求,挖掘基金项目,寻求合作伙伴,建立战略共同体,真正做到校企、校地同舟共济,共同为国家的发展做出应有的贡献。