新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校获四百万元资金捐赠设立兵电能源研究基金

作者:发布时间:2016-04-08 12:00浏览次数:

 

    331日,新疆国能实业有限公司和新疆中恒博瑞电气有限公司分别向我校教育基金会捐赠人民币两百万元的捐赠仪式在我校举行。此次获捐的四百万元人民币用于设立我校兵电能源研究基金,该基金将支持华北电力大学开展能源技术领域的创新研究与学术交流活动。

 

 

    党委书记、基金会理事长吴志功,党委副书记郝英杰,新疆国能实业有限公司董事长于东浩,新疆中恒博瑞电气有限公司董事长崔立军,以及研究生院、教育基金会、校友工作办公室等有关人员参加了仪式。

    郝英杰与于东浩、崔立军分别签署捐赠协议,并为其颁发捐赠证书。

    于东浩表示本次捐赠是对华北电力大学长期以来鼎力支持新疆能源电力事业发展的感谢。他指出,多年来华北电力大学为新疆能源电力领域的人才培养、技术攻关提供了有力的帮助,作为地处新疆的能源电力高科技企业,愿意为华北电力大学的发展壮大贡献一份力量。

    崔立军表示十分荣幸能代表中恒博瑞公司再次向华北电力大学教育基金会捐赠,以支持大学事业发展。他表示华北电力大学兵电能源研究基金的设立有利于微电网等能源事业的发展,希望华北电力大学围绕新能源电力发展积极探讨、深入挖掘,早日实现突破。

    吴志功对新疆国能实业有限公司和新疆中恒博瑞电气有限公司的捐赠表示了感谢。他指出,今天的捐赠是带有历史性意义的事件,是推进2013年华北电力大学与新疆生产建设兵团战略合作协议的标志性成果,这一成果的取得,过程艰辛,来之不易。今天的捐赠也是多方战略共同点的契合,实现了制度与模式的创新,捐赠基金将大学、兵团、企业和校友紧密地联系在一起,成为立足于国家需求的战略共同体、利益共同体和协同创新共同体。他强调,为使华北电力大学兵电能源研究基金发挥最大效用,可采用6P模式和131模式,紧密围绕重大的、涉及国家安全的能源电力问题,结合大学学科优势,凝练项目,广纳人才,研究和推进智能微电网及新能源城市等的建设,切实落实国家一带一路战略和能源革命发展战略。兵电能源研究基金的设立也是对国家建设双一流大学的积极响应,是我校聚焦双一流大学建设的重要环节,一流的大学理应有其独特的不可替代性,华北电力大学就是要在充分发挥学科特色优势的基础上,广泛开展校企、校地合作,集中各界力量,共同推进双一流大学建设。吴志功希望各界能够共同利用好基金会这一平台,汇集各方资源,发挥各自优势,立足于国家需求,解决国家和地区的实际问题,在推进中国梦实现的进程中,实现个人梦、企业梦和大学梦。