新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校教育基金会召开第二届理事会第九次会议

作者:发布时间:2019-07-15 06:25浏览次数:


712日上午,北京华北电力大学教育基金会第二届理事会第九次会议在主楼D216召开。第二届理事会全体理事、监事及秘书处成员出席了会议。会议由副理事长孙平生主持。

孙平生向大会介绍了2019年基金会资产保值增值工作方案,使用非限定性捐赠支持学校事业发展的项目资金安排方案,以及《北京华北电力大学教育基金会章程》修改案与《北京华北电力大学教育基金会重大事项报告制度》修改案;秘书长陈兆江汇报了2018年度基金会业务计划执行和财务决算报告;常务副秘书长王子杰向大会汇报了教育基金会近段时间以来接收的大额捐赠资金项目和2019年基金会工作计划及筹资工作方案,部分汇报内容提请大会审议。

经过与会理事、监事的认真细致讨论,会议一致通过了上述审议议题。

6

  吴志功理事长发表讲话,他对长期以来为我校教育基金会、为社会公益和教育事业辛勤工作和无私奉献的同志们表示感谢他充分肯定了近段时间以来教育基金会的工作成果。他指出,基金会对于学校的发展有着重大意义,对于学校的办学发展、科学研究、开拓创新起到了至关重要的作用,创建一流的教育基金会是建设一流大学的标志和实力象征,是完成大学根本任务的重要支撑,基金会的筹资水平和发展能力一定程度上影响着学校教育事业推进的速度。

此次理事会通过的基金会资产保值增值方案是我校教育基金稳中求进发展的重要体现,在保障资金安全前提下的资本运作,是基金会发展的长久之策。今后,基金会要继续依法依规、讲规矩讲原则地推进各项事业发展,充分利用学校学科优势凝练基金项目,基于国家能源行业发展需要创新基金模式,着眼于国内外非营利组织发展趋势制定基金策略他还强调,基金会今后要更多地与校友和社会各界优秀企业家建立密切的联系,加强合作,互利共赢,通过多种渠道探索发展模式,扩大筹资规模,做大做强基金会,为创建高水平研究型大学目标提供重要支撑。