新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

“绿色电力”先锋班开班暨爱可生创新创业基金捐赠仪式落幕

作者:发布时间:2016-01-21 12:00浏览次数:

 

 

    120日下午,“绿色电力”创新创业先锋班开班仪式暨北京爱可生“绿色电力”创新创业基金捐赠仪式在学工楼306举办。出席此次仪式的嘉宾有北京爱可生信息技术股份有限公司副总经理朱平和总经办总监刘红娜,我校副校长王增平、校长助理郭孝锋和相关部门负责人及各院系党委副书记。

 

 

    先锋班开班仪式在精彩的“绿色电力”创新创业工作视频短片中拉开帷幕。短片回顾了六年来我校师生在“绿色电力”公益实践活动中的不懈努力和辉煌成绩,总结并深化近期工作的开展。紧接着,由我校党委组织部副部长李秋夫宣读了“绿色电力”创新创业先锋班培训方案,学生处副处长商雷宣读了学校本科生创新创业标兵评选办法。

 

 

    在慷慨激昂的校歌声中,郭孝锋为“绿色电力”创新创业先锋班学员代表授旗。

 

 

    之后,由先锋班的两名学员代表进行创新创业项目汇报:成绩斐然的光伏沼气互补发电系统和反响强烈的绿色电力众筹融资平台项目引起在场师生的一致好评。贫困地区学员代表的发言则将大家拉回现实,使大家清晰地认识到我国部分贫困地区电力资源短缺的事实。

 

 

    王增平代表学校和朱平签订捐赠协议,并向其颁发捐赠证书。

    朱平在致辞中表示,希望加强校企合作,鼓励并支持在校学生创新创业。 

    最后,王增平发表讲话。首先,他对先锋班正式开班表示热烈祝贺,同时对企业的大力支持表示感谢,然后就先锋班未来发展指明方向,强调实践过程中真抓实干的重要性,并希望先锋班成员依托我校特色学科优势,结合国家和人民的需要,奉献社会,争做绿色电力的时代先锋。