新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校举行“北京昊蓬机电奖(助)学金”颁奖暨续签仪式

作者:发布时间:2015-12-07 12:00浏览次数:

          

 

           122日下午,北京昊蓬机电奖(助)学金颁奖暨续签仪式在教六一阶举行。校党委副书记、副校长张金辉,校长助理郭孝锋,机械系88级校友、北京昊蓬机电设备有限公司总经理刘君业,机械系88级校友、中央电视台节目主持人姚雪松,机械系、学生处、校友办相关负责人和机械系在校学生400余人参加了活动。

 

 

 

  北京昊蓬机电奖(助)学金由刘君业、姚雪松校友于201111月捐资20万元设立,2012-2015年累计奖励、资助学生100余名。本次续签,两位校友再次捐资20万元。

  机械系主任范孝良宣读了2014—2015学年度北京昊蓬机电奖(助)学金获奖名单。包含研究生5人、2012级本科生8人、2013级本科生8人、2014级本科生8人以及郄力博、赵萱两名教师在内的31人获此殊荣。与会领导为31名获奖人员颁发了证书。

 

 

 

  学生代表工程1301班布郦遥发言表示,理想在奋斗的路上永不熄灭,时刻警示自身脚踏实地追求卓越。

  两位校友表达了对母校和老师诚挚的敬意,并祝贺获奖学生。刘君业讲述了自己在上学期间参加大学生科技协会的收获和大学时期的生活经历。他希望在校学子珍惜大学美好时光,学好专业知识,打好基础,勇于钻研,培育不竭的创新能力。姚雪松深切表达了对这梦想起飞的地方的爱,衷心希望机械系莘莘学子继续保持踏实的优良学风。他说,拥有了观察社会,理解社会以及探索社会的能力,就拥有了成才的基础。

  郭孝锋代表学校与校友续签北京昊蓬机电奖(助)学金协议,张金辉代表学校接受捐赠,并为校友颁发捐赠证书。

 

 

 

  张金辉介绍了学校的发展情况。他指出,近年来,学校在学科建设、科学研究、师资队伍建设、学生培养等方面取得了跨越式发展。学校的发展离不开校友对母校的支持,有物质上的支持,更有精神上的支持。他高度评价了校友对学校发展的贡献,对一直以来关心学校发展的校友表示感谢。同时,他建议在校学生要努力学习,注重综合素质的提高;增强创新创业意识;学会感恩;与学校同频共振,关注学校成长,共同促进学校发展。