新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

大航控股集团向我校捐赠1600万元资金及股权

作者:发布时间:2015-08-03 12:00浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

    7月29日,大航控股集团有限公司向华北电力大学教育基金会捐赠人民币壹仟万元和价值六百万元股权的签约仪式在我校举行,捐赠款主要用于支持学校新能源微电网领域的发展建设。捐赠协议由党委书记、教育基金会理事长吴志功与大航控股集团有限公司董事长薛军共同签署。
 
 
    扬中市委常委王成明,扬中市科技局局长朱勇,扬中市新坝镇党委副书记姚建华,扬中市新坝镇经济服务中心主任孙晓湘,大航控股集团有限公司副总经理黄飞受邀出席了捐赠仪式,我校党委常委、组织部部长张天兴,校长助理郭孝锋及教育基金会秘书处、人事处、校友办、电气与电子工程学院等负责人及有关人员参加了仪式。仪式由教育基金会秘书长陈兆江主持。
    薛军对捐赠签约仪式的成功举行表示祝贺。他指出,大航集团与华北电力大学有着天然的合作基础和悠久的合作历史,今天的捐赠是双方优势互补、精诚合作的阶段性成果,也是实践创新驱动战略的强强联合,捐赠将有利于双方技术优势与市场资源的共同融合,也必将激发出创新创造的产业升级活力,从而带来双方和谐共进的双赢局面。
    王成明表示今天能够见证大航集团与华北电力大学教育基金会的捐赠签约深感荣幸,感谢学校各级领导对校企、校地合作的关心与支持。他指出,企业、地区的发展就必须与高校紧密联合,吸纳高校优质的人才和技术,高校的技术创新与战略发展也需要与市场的需求和社会的现实紧密结合,而国家各项战略的落实更需要基层、企业、学校等广泛参与和共同努力,大航集团与华北电力大学的强强联合有利于双方的携手发展,更有利于国家能源战略的落实。
    吴志功对大航控股集团有限公司、扬中市政府等领导的到来表示欢迎。他指出,今天的捐赠是大航控股集团与华北电力大学长期合作的突破,来之不易,可喜可贺。通过捐赠,学校与企业创造了多样化的创新主体,实现了双方的战略捆绑,成为了真正紧密协作的命运共同体、利益共同体和协同创新的共同体。他强调,今天的捐赠更是对政府、企业、高校共同联手响应国家战略的三螺旋协同创新模式的诠释,真正做到了国家、地方、企业和高校的互利多赢。吴志功希望大学能够充分发挥智库、创新中心和人才培养的优势,顺应世界高等教育发展的趋势,与企业携手努力,为国家一带一路、能源革命等战略的落实做出贡献。