新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校对干部国际化培训班举办大学教育基金工作坊

作者:发布时间:2015-07-02 12:00浏览次数:



 
    为进一步推进大学教育基金工作,为高水平大学建设提供有力支持。625日,我校对处级领导干部国际化专题培训班举办大学教育基金工作坊,对我校基金工作中的优秀案例进行学习交流。党委书记吴志功出席并讲话,处级领导干部国际化专题培训班全体学员参加了此次工作坊。
 
 
 
    吴志功对大学教育基金工作坊的重要性和必要性给予了充分肯定,他指出,当今世界发展,任何一个强国的综合实力都离不开强大的高等教育的支撑,筹措资源、资金是对大学新的考验,也是领导干部谋事创业的重要能力,凝练项目、构建模式、制定政策,都需要资金支持。希望大家积极主动借助大学基金会的平台,拓宽筹融资渠道,为学校各项事业快速发展提供有力支持,为学校高水平大学建设做出贡献。
    会上,来自全校的4个优秀基金项目代表作交流发言。电气与电子工程学院副院长许刚介绍了学院与华电卓识信息安全测评技术中心有限公司共建信息安全工程实验室及能源电力信息安全工程技术研究中心的情况;人文社科与政教党委副书记王硕介绍了人文政教立学基金的成立背景、内涵实质、运行机制和发展现状;团委(保定)副书记王家介绍了我校大学生创新创业实验班以及情暖童心留守儿童关爱基金的机构模式、主要做法及项目成果等方面情况。之后,教育基金会常务副秘书长王子杰对优秀案例进行了进一步分析与说明。