新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

北京华电知企能源技术服务有限公司向我校捐赠股权

作者:发布时间:2014-05-04 12:00浏览次数:


        4月29日,北京华电知企能源技术服务有限公司向我校捐赠股权仪式在我校举行。党委书记、基金会理事长吴志功,副校长、基金会副理事长孙平生,北京知企科技有限公司董事长张作中,及我校党办、校办、科学技术研究院、资产管理处、国家火力发电工程技术研究中心、教育基金会等有关部门负责人参加了仪式。仪式由教育基金会秘书长陈兆江主持。



        国家火力发电工程技术研究中心常务副主任顾煜炯介绍了捐赠事宜。为进一步促进校企双方共同发展,北京知企科技有限公司决定向学校教育基金会捐赠其全额投资成立的北京华电知企能源技术服务有限公司20%的股权,资产价值人民币1000万元。


 
        孙平生与张作中签署了捐赠协议。


 
        吴志功为张作中颁发捐赠证书和名誉理事聘书。
      
        张作中对北京知企科技有限公司进行了介绍,他表示电力能源是工业生产的命脉,长期沟通了解中感受并认同华北电力大学的文化与实力,此次捐赠股权,是希望能够真正实现与学校同舟共济,促进校企双方的共同发展。

        吴志功对北京知企科技有限公司及为此次捐赠做出努力的同志们表示了感谢,他指出学校第一次党代会提出要建立符合世界标准、中国特色、学校实际的具有国际竞争力的高等教育,实现这一目标并非易事,要符合世界标准就需要作对标、找差距、寻路径。今天的捐赠是对大学与企业合作道路的探索,混合经济、同舟共有、多少可议的模式将大学与企业紧密联系在起来。吴志功表示捐赠本身也是大学与企业互相学习的良好契机,大学的文化应是丰富多元且引领发展的,这就需要大学不断地学习进步,希望大学能够与企业一道实现技术、战略与模式的一流发展。