新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

教育基金会积极参加2019年度基金会评估工作培训

作者:发布时间:2019-07-18 12:00浏览次数:


根据《中华人民共和国慈善法》第九十五条,《社会组织评估管理办法》等相关规定,基金会、慈善组织应接受等级评估。根据时间安排,我校教育基金会将于今年9月接受评估。基金会高度重视此次评估,专门安排基金会综合业务部主任李晓伟及项目管理部主管孙守伟7月16日赴北京市民政局参加2019年度基金会评估工作培训

此次评估是对基金会工作的全面系统的检查,内容涉及基金会基础条件、内部治理、项目绩效、公开透明、利益相关方评估等多个方面。评估将由三个模块组成:绩效是最终的结果,也是评估的核心;机制是对组织运作系统的考察,支撑组织的专业能力成长以及绩效产出;规范是组织合法存在的基础,也是政府部门监管的区域。此次评估工作设有4级指标共计1000分,另加“诚信建设+精准扶贫”的20分。评估人员将分为4个小组每组2-3人基础规范、内部治理、工作绩效、社会评价等进行系统的考察。

参加评估工作培训使我校基金会工作人员进一步了解了评估的意义、评估的范围及标准等,为更好地做好迎评工作打下了坚实的基础。