新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

华夏董氏兄弟集团向我校捐赠绿色有机食品

作者:发布时间:2013-12-10 12:00浏览次数:

      
       12月9日,华夏董氏兄弟集团向我校捐赠绿色有机食品仪式在主楼多功能厅隆重举行。此次捐赠物资包括绿色优质面粉十万斤,绿色非转基因大豆一万斤,绿色压榨非转基因大豆油两千斤。

 


       华夏董氏兄弟集团董事局主席董佩永,董佩永夫人刘红兵,常务副总经理刘万发,我校校长刘吉臻,党委副书记郝英杰,副校长孙忠权,校长助理、党办校办主任汪庆华,有关职能部门及院系负责同志以及教师和学生代表参加仪式。党委副书记郝英杰主持仪式。 
       孙忠权对各位嘉宾的光临表示欢迎,他简要介绍了华夏董氏兄弟集团的发展现状和董事局主席董佩永的相关情况。他指出,华夏董氏兄弟集团向我校实施捐赠,是董佩永先生心系教育、关爱师生的一次义举,也是我校建校五十五周年庆典活动中的一件盛事。他表示在华夏董氏兄弟集团等诸多热心公益事业、心系国家教育事业的社会各界的鼎力支持下,我校必将更加团结一心,努力推进高水平大学的建设进程,以高水平的人才培养质量回报社会各界的厚爱。



       董佩永和刘吉臻代表双方进行捐赠交接,董佩永向我校交接绿色有机食品,刘吉臻向董佩永颁发捐赠证书。



       董佩永在讲话中表示,他很高兴来到华北电力大学,今天送给广大师生的面粉、大豆、豆油都是无公害绿色食品,目的不单是把健康的食品送给大家,更重要的是把绿色健康的理念送给大家。所谓身体是革命的本钱,健康是事业的基石,他希望广大师生爱惜自己的身体,认清食品安全的重要性,坚决抵制垃圾有害食品,多吃绿色食品,以饱满的精神状态和良好的身体素质迎接未来的挑战。他讲到青年学生是祖国的希望,民族的未来,肩负着中华民族伟大复兴的历史重任,而现今学生却受到垃圾食品的危害,对此他感到非常痛心。他希望在座的各位学子,能拒绝垃圾食品,反对有害食品,充分利用宝贵的大学时光强健体魄、学习文化、修养品德、陶冶情操,早日成为国家栋梁。



       学生向董佩永进行了提问,就他们关心的创业、就业、食品安全等问题与董佩永进行了简单交流。董佩永告诫大家,创业一定要找准方向,向社会多学习、多思考,要不怕困难和挫折,要敢于拼搏并持之以恒。对于就业,他让大家要相信是金子在哪都发光的道理,能够始终以长远的眼光看待就业。对于食品安全,他希望大家远离垃圾有害食品,树立一个正确的健康理念。


 
       刘吉臻对华夏董氏兄弟集团的捐赠表示感谢,同时感谢董佩永对我校师生员工健康的关心。他表示这次捐赠礼重情意更重,尤其是听了董佩永的讲话很受感动,谈了自己对这次捐赠的三点感想:
       第一,送来了一颗爱心。凡要成大事者德为先,投机取巧只能成功一时,但终不能长远。董佩永先生既是企业家,也是慈善家。他依靠自身努力,把企业做得非常成功。同时也肩负起社会责任,热心公益事业,将企业与慈善良好地融为一体,这样企业才能越来越好,不断发展壮大。
       第二,送来了健康的心态。大学课堂是丰富多彩的,我们不仅仅是停留在学习和书本上,今天讲到的健康概念也很重要,值得大家思考。关注健康,饮食是其中一个方面,另一方面还要保持良好的生活习惯,好好地锻炼身体,摒弃不健康的生活方式。远离垃圾食品、网瘾等,珍惜大好时光,求上进长知识。
       第三,同学们通过与董佩永先生的互动交流,了解了成功的秘诀。董佩永先生对于创业做出了很好的回答,一是选择好创业方向,二是要勇于克服困难,持之以恒。董佩永先生是我们成功的榜样,他所从事的事业和他本人都得到了社会、国家的全面肯定,我们向他学习做人做事的道理,这样成功也会属于我们每一个人。
       最后刘吉臻祝愿华夏董氏兄弟集团事业更加辉煌,为社会国家做出更大的贡献。希望大家树立健康理念,更加关注自己的身体健康问题,拥有一个健康的人生。
      仪式结束后,双方领导视察了捐赠物资,并在捐赠物资前合影留念。
 

 
       华夏董氏兄弟集团是集国内国际贸易、矿山开采、机械制造、高新技术开发、生态农业、环境保护等为一体的综合性跨国集团,董佩永个人多次被授予全国“五一劳动奖章”,并被选为第十二届全国人大代表、第十二届全国政协委员,赢得了广泛的社会赞誉。