新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校举行华北电力大学天宇博瑞能源基金签约仪式

作者:发布时间:2013-11-18 12:00浏览次数:

       11月15日,我校举行“华北电力大学天宇博瑞能源基金”签约仪式。党委书记、基金会理事长吴志功,副校长、基金会副理事长孙平生,新疆天宇博瑞科技有限公司总经理谢华、总顾问董学柏、规划部经理周兴华,出席了签约仪式。党校办、校企合作办、校友会、教育基金会等相关部门负责人参加了仪式。

       签约仪式由教育基金会常务副秘书长王子杰主持。
       谢华介绍了新疆天宇博瑞科技有限公司的基本情况和发展愿景并指出,此次公司自愿捐赠人民币400万元,在华北电力大学设立天宇博瑞能源基金,是为支持学校在电力技术方面的研究,为国家电力事业的发展尽一点微薄之力,积极促进企业与学校在电力、能源方面技术的共同进步与发展。他期望以该专项基金的设立为契机,全方位加强与学校的合作。
       孙平生与谢华代表双方签订能源基金协议。

       吴志功为新疆天宇博瑞科技有限公司颁发捐赠证书。

       吴志功对新疆天宇博瑞科技有限公司给予我校的支持表示感谢。他指出,华北电力大学天宇博瑞能源基金的设立,是继今年7月中旬与新疆建设生产兵团签署战略合作协议之后的又一重大进展,标志着战略合作迈向了一个新的阶段。能源基金不仅用于支持兵团研究院的建设,更要有力地解决具有重大战略结构性的问题,为学校、国家能源及区域能源发展作出贡献。
       吴志功指出,新疆天宇博瑞科技有限公司在石油领域进行“电代油”技术服务,是符合国家推动节能减排战略的重要举措。学校与企业的合作是电力技术在其他行业应用的新的尝试,是一次以人为本的技术创新。企业和学校要利用能源基金这一有利平台,创造事业,育人成才,同舟共济,共谋发展,也必将极大地有益于华北电力大学未来教育事业的发展。

       仪式结束后,全体参会领导合影留念。
       天宇博瑞能源基金,由新疆天宇博瑞科技有限公司捐赠400万元在我校设立,主要用于支持华北电力大学兵团研究院的筹备建设及其在新能源、微网、能源替代及互补发电等方面的科学研究和人才培养。