新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

教育基金会赴上海电气工程设计有限公司走访调研

作者:发布时间:2019-05-06 12:00浏览次数:


2019年4月28日下午,教育基金工作办公室主任、教育基金会常务副秘书长王子杰带领基金会工作人员到上海电气工程设计有限公司走访调研,与该公司总工程师王斌等有关负责人进行了座谈。

座谈期间,双方就各自发展状况进行了概述,座谈氛围和谐融洽。上海电气工程设计有限公司是上海电气(集团)股份有限公司控股的一级子公司,主要从事火电设备安装工程、送变电工程以及电力工程等专业化设计、咨询和管理。王子杰介绍了我校发展概况,重点介绍了学校由12家特大型电力集团和中国电力企业联合会组成的理事会与教育部共建的情况,并表达了学校与电力设备与工程制造三大央企之一的上海电气全面合作的良好愿望。他同时介绍了近些年学校在人才培养、科学研究,以及校友、校企合作的有关情况。

该公司表达了对华北电力大学的浓厚兴趣,希望能与我校深入交流,加强联系,并就合作方式进行了探讨双方的合作可以包括人才建设、科学研究等各种方面,以充分利用各项研究成果,实现互利共赢。王子杰也诚挚邀请公司来我校走访,建立密切联系,以便进一步达成合作意向

此次座谈会加强了我校与企业的联系,构建良好的互信关系,对深入推进校企交流,开展产学研合作,具有重要的促进意义。