新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校举行华北电力大学中恒博瑞创业基金启动暨创业实验班第一期项目资助仪式

作者:发布时间:2013-11-11 12:00浏览次数:

    117日,华北电力大学中恒博瑞创业基金启动暨创业实验班第一期项目资助仪式在主楼D260室隆重举行。

    党委书记、基金会理事长吴志功,党委副书记郝英杰,副校长、基金会副理事长孙平生,北京中恒博瑞数字电力科技有限公司总经理周庆捷,副总经理张永浩、杨景欣出席大会。学校相关部门负责人、各学院领导及创业实验班全体学生参加了活动。基金会秘书长陈兆江主持活动。

孙平生介绍了华北电力大学中恒博瑞创业基金管理办法,并宣布中恒博瑞创业基金资助的首批大学生创业项目名单及资助金额。

大学生创业实验班学员陈强代表受项目资助学生发言。

 

 周庆捷对同学们创业学习的激情和努力给予了肯定,他相信在学校领导及部门院系的高度重视和悉心指导下,大学生创新创业未来必将结出硕果,并祝愿华北电力大学诞生出第二个“乔布斯”

 

吴志功在讲话中指出,本次活动是我校发展中第一次向大学生创业项目进行实质性投资,是建设高水平大学,培养优秀创业人才,结合学校特色落实国家创业驱动政策的战略举措,起到了标志性作用,具有良好的现实意义和示范效应。 
吴志功指出,创业实验班从年初成立至今,经过各方专家的系统指导和悉心培养,已初见成效。他指出大学生创业带动就业是国家之需,学校和各学院都要在大学生中精心培育创业种子,为其提供茁壮成长的沃土,这是现代大学的根本任务所在,利用创业基金使学生在大学校园里得到锻炼,是学校培养人才、服务社会、科技创新、引领发展的重要体现。
吴志功指出,纵观大学发展历史,以及与国外大学的横向比较,不难看出,建设一支实力雄厚的大学基金是衡量高水平大学的一个重要指标。各学院、各学科都要结合自身特色,建立自己的学科基金,整合院系资源,吸引社会资金,用于本学科专业的发展和人才培养。此次中恒博瑞创业基金资助的四个项目中,一个为服务型的公益项目,另三个均为学科型的创业项目,这反映出学科专业在大学生创业过程中所起的引导作用。

吴志功指出,中恒博瑞创业基金此次针对大学生创业项目的资助,标志着我校大学生创业,已经取得了实质性进展和阶段性成果,拥有了良好的开端。今后各部门、各院系要进一步努力,使大学生创新创业之风形成华电的特色文化。希望获得资金资助的大学生创业团队扎实工作,取得丰硕成果。
 

据悉,中恒博瑞创业基金资助的首批创业项目名单及资助金额分别为:资助谢新宇团队负责的“开吃吧订餐网”项目人民币20万元;资助汪鼎民团队负责的“绿色电力门户网”项目人民币10万元;资助梅华威团队创立的“dreamtech大学生软件工作室”人民币8万元;资助陈强团队负责的“校园快递服务中心”项目人民币5万元。