新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校教育基金会参加中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十五次年会

作者:发布时间:2013-10-22 12:00浏览次数:

       1018日至20日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十五次年会在西北农林科技大学召开,来自全国138所高校从事教育基金会工作的270名代表参加了会议。我校教育基金会常务副秘书长王子杰等参加了本次会议。

       
       陕西省民政厅王少毅主任、中国高等教育学会办公室主任沙玉梅出席会议并先后致辞。来自北京大学、重庆大学、北京航空航天大学、基金会中心网、麦可思公司的代表以及校友代表分别作了主题报告,就新形势下筹款策略的调整、高校筹资体制机制建设、教育基金会作用的发挥、美国大学筹款、校友捐赠等主题进行了分析。会议期间,与会代表还就如何调动校内外资源开展筹款工作、捐赠项目管理、基金会的信息化管理、捐赠者的联系与管理、资金运作等议题进行了分组讨论,收到良好的效果。
 
       参加本次年会增强了我校教育基金会与全国高校兄弟部门的联系,会议中讨论的主题均为大学教育基金会发展中的重点问题和难点问题,其他高校的经验和做法将有助于拓宽我校教育基金会的工作思路,进一步促进我校教育基金会的发展。