新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校举行华民慈善基金会—华北电力大学2013年大学生就业扶助项目签约仪式及项目报告会

作者:发布时间:2013-04-18 12:00浏览次数:

 
416日下午,华民慈善基金会——华北电力大学2013年大学生就业扶助项目签约仪式在我校教二楼409会议室举行。大学生就业扶助项目作为华民慈善基金会促进教育平等计划的首推项目,在帮助家庭经济困难的大学生就业中发挥了重要作用。华民慈善基金会培训部主任李朝辉博士,学校学生处副处长、就业指导中心主任张兵仿,教育基金会常务副秘书长王子杰,校友会秘书长、校友工作办公室主任聂国欣及学生处就业指导中心相关工作人员出席仪式,本次签约仪式由张兵仿主持。
       华民慈善基金会成立于20083月,是经国务院批准,在国家民间组织管理局注册,由民政部主管的全国性非公募慈善机构。创始基金数额为人民币贰亿元,是我国大陆地区目前原始出资额最大的非公募慈善基金会。项目领域涉及:养老、教育等慈善项目。
 
       签约仪式上,校友会首先介绍了该项目申请的经过和在我校首次设立的重要意义:华民慈善基金会大学生就业扶助项目对促进学生的就业和学校的发展都具有重要意义,是学校进一步鼓励和促进学生创业、就业的重要途径,是一项集扶贫、教育、就业为一体的综合性公益项目。学校对这项工作高度重视,希望双方加强合作与交流。李朝辉博士介绍了华民慈善基金会的有关情况和大学生就业扶助项目成立以来的开展情况:华电作为华民第六期大学生就业扶助项目高校,其成立的出发点是通过现金资助、能力提升、信息扶助工作,大力推动贫困学生就业
        教育基金会常务副秘书长王子杰与李朝辉博士代表双方签署华北电力大学华民慈善基金会大学生就业扶助项目协议。
       仪式结束后,李博士在毕业生就业之家进行了项目报告会,张兵仿老师、王子杰老师、聂国欣老师出席了报告会,各院系10级辅导员以及2014届学生代表200余人参加了报告会。
 
       李博士就基金会的资本精神及慈善事业做了主题报告,向同学们阐释了基金会的理念,并详细介绍了华民慈善基金会的基本情况、项目的申请和审批流程等,并对大学生就业扶助项目的背景、项目执行情况和2013年项目规划做了介绍,对项目的现金资助、能力提升、提供实习三种方式相结合的扶助方式做了详细说明。
       最后,李博士对在场的同学们寄予了殷切的希望,希望受助的大学生能成为爱心传递的火炬手,将现代慈善事业发扬光大。