新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

教育基金会常务副秘书长王子杰受邀参加扶持大学生创业实践专题研讨会

作者:发布时间:2013-06-20 12:00浏览次数:

 
       618日,我校教育基金会常务副秘书长王子杰受邀参加了由我校人文学院、国家大学科技园主办的扶持大学生创业实践研讨会暨2013年第四期社会企业学术沙龙。参加此次研讨会的嘉宾有中国青少年发展基金会学生资助部部长盛圆圆、友成基金会项目官员彭天、教育部大学生创业导师组副组长杨保以及校内相关部门领导,参会的其他人员还有校内创业导师、企业创业代表和校内外创业相关学生及社团代表。
 
       与会嘉宾和代表分别就如何扶持大学生创业实践进行了分享与介绍。盛圆圆部长用希望工程激励行动的案例生动具体地讲述了中国青少年发展基金会与大学生公益创业之间的关系并以我校手机爱地球团队为案例讲述了资助与扶持的方式;彭天女士讲述了友成基金会在大学生创业教育实践中的经验,并提出了继续推广社会企业、公益创业相关课程的想法;教育部大学生创业导师组副组长杨保教授透露教育部已将大学生创业教育提上日程并付诸实践,预计今年下半年相关课程将进行试点。我校教育基金会常务副秘书长王子杰就如何发挥大学教育基金会的优势与作用支持学生创业进行了分析,并着重介绍了我校大学教育基金会的创业扶持规划。
 
       参会的学校相关部门领导就本部门所开展的创业指导和创业实践活动的成果、规划做了详实的介绍,创业导师和创业学生也代表反映了他们在指导学生创业实践和自我创业实践过程中所遇到的问题和困难。
此次研讨会为我校教育基金会进一步理清思路,加大力度,管理好、使用好大学生创新创业基金打下了良好的基础,教育基金会将发挥自身不可替代的优势积极支持并推进华北电力大学学生创新创业教育、实践与成果转化。