新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

首批“情暖童心”公益项目捐赠品由我校运往顺平

作者:发布时间:2013-06-29 12:00浏览次数:


       6月27日,我校首批 “情暖童心”公益项目捐赠品——201台25英寸彩色电视,在国际交流中心打包装车,运往河北省顺平县。

 

        后勤集团总经理、后勤管理处处长李金全、基金会常务副秘书长王子杰、资产管理处和教育基金会秘书处相关工作人员及学生志愿者实地参加了此次公益捐赠活动。

  

       此次捐赠的201台电视机是在学校领导的关心指示下,由我校集中力量协调整合而来,一次性捐赠给国家级贫困县——河北省顺平县。我校捐赠物品计划用于顺平县中小学和农村老年人幸福院,将极大地缓解当地缺少电视机的现状,增强中小学教育教学手段,开阔边远地区青少年儿童视野,引导他们正确认识社会,树立正确的人生观和价值观,同时丰富当地人民的文化生活,提高生活质量,促进老年人健康愉快地生活。

     “情暖童心”关爱留守儿童项目是华北电力大学与顺平县人民政府联合发起的公益活动。旨在依托华北电力大学在科学研究、人才培养、大学生志愿者等方面的资源优势,通过共建关爱农村留守儿童中心,开展全方位培训,打造关爱活动阵地以及开展长期志愿服务等形式,帮助顺平当地农村留守儿童、贫困儿童、残疾儿童健康成长。目前学校已经帮助顺平县建设“情暖童心”行动专题网站并投入使用,开通了手机短信平台服务,开展了九次志愿服务活动,组织中小学教师开展心理培训,设立关爱农村留守儿童专项基金,项目进展顺利,已引起社会的广泛关注。

 

 

       捐赠物品是我校落实与顺平县人民政府合作的“情暖童心”关爱留守儿童项目的一种举措,是学校展行服务社会职责和功能的一种体现,是学校引领公益事业发展,提倡公益正能量的切实行动。