新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校教育基金会参加全国“基金会会计实务培训班”培训

作者:发布时间:2012-11-18 12:00浏览次数:

       11月14日至16日,中国政策科学培训中心举办的“基金会会计实务培训班”在京开班。我校教育基金会常务副秘书长王子杰老师、基金会财务规划部吕伟老师参加了此次培训班学习。
       培训班就近两年我国基金会、社会团体的财务工作、年检审计工作、财政票据使用等工作中存在的问题进行了系统讲解。财政部票据管理中心田平华主任做了“非营利组织财政票据的管理”以及需要注意的问题。曾参加基金会和社会团体历年审计的北京市中天会计师事务所主任李征讲解了基金会财务报告的编制、会计科目细化设置、费用的分类记账、新的企业所得税法和捐赠税前扣除政策的变化,当前我国民间非营利组织的会计核算问题以及加强基金会专项审计的必要性。专家的授课针对性强,对国家法律法规和具体操作方面作了精辟解读,从加强基金会财务管理,增加慈善机构在社会的公信力,提出科学化基金会管理方法等方面给予充分的理论指导。

       我校教育基金会参会人员通过此次培训班的系统化学习,保障了基金会日后发展项目的规范化运作,提高了基金会的信息透明度及社会公信力,为实现我校教育基金会又好又快发展起到积极的促进作用。