新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

基金会秘书处召开工作会议研究部署岁末年初工作

作者:发布时间:2012-11-30 12:00浏览次数:

        11月29日下午,教育基金会秘书处在主楼D座529室召开处内工作会议,研究部署岁末年初工作。教育基金会秘书长陈兆江老师、常务副秘书长王子杰老师出席会议,秘书处全体工作人员、学生助理到会。会议由基金会常务副秘书长王子杰老师主持。

       王子杰副秘书长首先回顾了本学期基金会秘书处的工作,他指出2013年4月我校教育基金会即将迎来成立三周年纪念,在两年多的发展历程中我校教育基金会共累计募集资金3305万元,用于社会、学校教育文化事业支出累计1116万元,在同类高校基金会总资产排名中处于较高水平,良好的贯彻了我校教育基金会助学、助教、助研、学科建设,高水平发展教育事业的工作宗旨。但是在取得丰硕成果的同时,我们也要看到当前基金会还存在着组织机构不健全、规章制度不完善、项目运行不规范、信息公开不完备的情况,为此我们要以本学期末的基金会第一届理事会第六次会议和2013年5月北京市民政局的基金会评估工作为契机,继续深入学习相关理论知识、继续建立健全各项工作机制,争取在基金会成立三周年时给校领导交出一份满意的答卷。随后王秘书长对基金会的项目凝练、信息公开、网站改版升级、秘书处指标考核及基金会第一届理事会第六次会议筹备工作等方面做了细致的安排和部署。

       陈兆江秘书长在总结讲话中指出:我校教育基金会历经草创、发展即将迎来成熟阶段,全体秘书处成员要认真学习国家及北京市基金会相关管理办法及法规,同时也要借鉴国外著名高校基金会的先进工作理念,将学习理论与工作实践紧密联合起来。陈秘书长对秘书处全体工作人员尤其是几位学生助理的工作给予肯定并表示感谢,他希望全体工作人员继续保持良好工作势头,大力推进基金会工作稳步向前发展,保障基金会第一届理事会第六次会议顺利召开,同时争取以优异的成绩通过明年北京市民政局的基金会评估考核,为2013年我校五十五周年校庆献礼。