新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

基金会、校友会联合赴上海浙江湖南等地高校开展调研

作者:发布时间:2013-04-03 12:00浏览次数:

       3月25日至29日,我校基金会常务副秘书长王子杰,校友会秘书长、校友工作办公室主任聂国欣等一行5人到上海交通大学、上海校友会、浙江大学、中南大学进行工作调研。

       在上海交通大学,上海交通大学教育发展基金会秘书长、校友会秘书长马磊接待了调研组一行,双方就校友会和基金会的工作理念、组织建设、内部治理、运作模式以及校友信息平台建设、校友活动和基金会项目拓展、投资运作等方面的工作进行了交流与沟通。

  

       调研组一行走访了上海校友会。上海校友会理事长俞国勤及部分理事代表一起座谈交流。在座谈中,校友们表达了对母校的感恩之情,表示将继续加强与母校的联系,回报母校,奉献社会。

 

       27日,调研组走访了浙江大学,浙江大学校长助理、校友会秘书长、基金会秘书长张美凤等接待了调研组一行,过程中调研组与基金会和校友会各部门人员对基金会、校友会工作思路和工作方法等进行了交流。

       28日,调研组走访了中南大学,中南大学教育基金会秘书长张忠生和秘书处的工作人员接待了调研组一行,座谈中双方就如何促进具有行业特色背景的大学教育基金会的发展以及如何利用大学资源充分发展学科性公司等的问题进行了热烈的交流与讨论。

       通过调研、走访,校友会和基金会均密切了与兄弟院校部门和校友的联系,为下一步更好地开展工作,提升工作水平打下了基础。