新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校有关部门赴对外经济贸易大学座谈交流

作者:发布时间:2012-12-21 12:00浏览次数:

       12月20日,我校教育基金会、校团委、校友会相关负责人赴对外经济贸易大学就基金会、团委工作和校友会工作进行了交流和探讨。

       对外经济贸易大学校董会、校友总会兼教育基金会秘书长叶文楼首先对华北电力大学的来访表示欢迎,对两校之间的长期沟通合作表示感谢。叶文楼秘书长介绍了对外经济贸易大学教育基金会和校友会的基本结构、工作模式以及校友活动进行了详细的介绍。他谈到,加强校友会、基金会工作对学校的发展有很大的推动作用,对外经济贸易大学教育基金会自成立以来,从社会吸纳了大量的资金支持学校的发展。为了基金会和校友会的长远发展,培养在校生的校友理念,对基金会和校友会的发展有着至关重要的作用,比如将社会实践团队、基金会项目等通过校友会推广到广大校友,可以拉近校友与母校的距离,达到校友和母校共赢。另外,成立院系校友会对校友会工作有着促进的作用,可以更进一步拉近校友与母校的联系。

       我校教育基金会常务副秘书长王子杰介绍了我校基金会发展状况,并将工作中遇到的问题与座谈人员进行了深入的探讨。我校校友会秘书长聂国欣详细得介绍了我校校友会的基本情况和各地校友会活动形式、校友活动宣传模式以及校友信息平台建设等方面,并和苏隆中副秘书长对校友工作进一步交流。我校团委书记林长强与对外经贸大学团委书记陶好飞就团委活动相关工作进行了沟通和交流,认为好的项目和活动与校友会和基金会有效结合有利于推进活动的进展,能够扩大活动的影响。

       最后,参观了对外经济贸易大学校史馆博物馆。通过与兄弟院校的交流和沟通,汲取了他们好的工作经验,促进了我校校友会、基金会和团委工作进一步开展,支持我校快速建设和发展。