新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

我校教育基金会参加2013年度北京市基金会工作会议

作者:发布时间:2013-01-17 12:00浏览次数:

        1月17日,2013年度北京市基金会工作会议在京民大厦礼堂召开。北京市民政局社团办温庆云主任、基金会管理处佟汉卿处长、魏朝阳副处长及在京各机构、团体基金会负责人出席,我校教育基金会常务副秘书长王子杰老师应邀参加。北京市民政局社团办基金会处魏朝阳副处长主持会议。

        基金会管理处佟汉卿处长首先总结了2012年度全市基金会工作,他指出,2012年社团办组织的年检评估工作得到了在京各基金会的积极响应,收到了良好的预期。在年检与评估工作中也发现一些基金会组织发展中出现的问题,集中表现在基金会发展速度快但管理水平低,对相关政策法规贯彻不到位;缺乏独立性,与其他机构关联性太强;监事制度被弱化,缺乏监管;筹资困难,作用发挥有限等方面,希望通过2013年度基金会年检工作继续促进在京各基金会组织的专业化规范化发展,加强基金会组织制度化建设。管理处魏朝阳副处长对社团办2013年度在京基金会的年检工作进行了具体部署,对年检工作中相关表格的填报、继续完善信息公开制度、搭建交流平台、加强人才队伍建设及业务指导等方面给予了专业化讲解。

        最后,社团办温庆云主任对2012年度我市基金会工作进行了总结,他表示过去一年里北京市各级基金会组织发展迅速,成绩喜人,为北京各行业建设发挥了不可估量的作用,北京市社团办作为在京各社会团体的上级指导机构,通过年检工作的顺利开展保障了社团组织健康有序的发展。本年度年检工作将以资源优化配置整合为主,完善登记制度,深化动态监管,构建政府与社团组织协同机制,促进各基金会自身能力建设,明确义务、职责、权利。希望各基金会组织加强自身建设力度,在新的一年里取得更好成绩,为首都经济建设做出更大的贡献。