新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

吴志功书记到电气学院调研教育基金工作

作者:发布时间:2013-03-21 12:00浏览次数:

      3月21日上午,校党委书记吴志功,专门就教育基金问题到电气与电子工程学院调研。教育基金会负责人陪同调研。

 

       学院领导首先汇报了学院在教育基金方面取得的成绩及下一步的工作思路,并就有关问题进行了详细的咨询。

       听取汇报后,吴志功书记指出,世界一流大学的发展经验表明,大学基金会是建设高水平大学的重要平台,特别是在我国经济快速发展的大背景下,为了鼓励大学办学资金来源多元化,国家对大学争取社会助学资金给予了积极鼓励和大力扶持,是大学基金会发展壮大的重要机遇,是大学与基金会共同发展的有力促进。

       吴志功书记指出,电气学院在学校的改革发展中占有重要地位,要高度重视和充分认识教育基金工作的重要意义,紧紧抓住我校教育基金会正在兴起和发展这个难得的历史机遇,多认真思考,多开展探索,努力先行先试,充分利用学院的有利资源,争取更多的资金用于国家重点实验室建设、科研团队建设、科研项目推进和高素质人才培养等方面,在全校发挥发展基金、用好基金的表率和示范作用,推动教育基金会和学院各项事业的共同发展、和谐发展。

       吴志功书记针对如何用好教育基金,还介绍了其他高校的有关经验和主要作法,并同参与调研的同志一起进行了广泛而深入的研讨。