新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

中恒博瑞捐资500万助力华电学子创新创业

作者:发布时间:2013-04-16 12:00浏览次数:

       4月11日,华北电力大学中恒博瑞创业基金捐赠协议在我校签约。该基金由北京中恒博瑞数字电力科技有限公司(以下简称“中恒博瑞”)捐资500万元在我校创立,是我校第一支用于鼓励学生创业学习和实践的专项基金。党委书记、教育基金会理事长吴志功,党委副书记李双辰、郝英杰,杭州中恒电气股份有限公司(以下简称“中恒电气”)董事长朱国锭及该公司董事、中恒博瑞董事长兼总经理周庆捷,中恒博瑞副总经理张永浩、杨景欣等出席仪式,教育基金会常务副秘书长王子杰主持仪式。

       为了关心和扶持我校大学生进行科技创新和自主创业,按照协议,中恒博瑞连续5年每年捐资不低于100万元,主要用于支持大学生个人和团队创新创业项目的研究与实训、建设大学生创业实训基地、支持大学生创新实验班建设以及支持创业指导教师的创新活动和项目。1月25日和4月16日,华北电力大学教育基金会和中恒电气分别召开理事会和董事会,表决通过了该专项基金项目。

     吴志功指出,成立华北电力大学中恒博瑞创业基金,是学校进一步鼓励和促进学生创业就业的重要途径、重要契机。学校对这项工作高度重视,希望中恒博瑞和学校共同育人、创造事业、同舟共济、共谋发展,为打造一流的电力软件企业和具有国际竞争力的高等教育、构建中国特色现代大学制度,为早日实现中国梦、华电强校之梦、公司一流企业之梦作出贡献。

 

       朱国锭表示,成立该基金的出发点是让学生将自己的学识、本领与国家、社会的需求结合起来,能够更快地面向社会用所学的专业知识自主创业。中恒博瑞将从战略高度,搭建更多、更宽校企合作的桥梁,努力实现校企双赢。

 

       周庆捷和张永浩都是我校校友,他们从本科到读博士均在华电完成,后又留校任教,对母校有着特殊的感情。周庆捷希望以本次签约为契机,与母校同呼吸、共发展,共同探索和诠释新的产学研合作模式,促进学校教育事业和创新创业人才培育模式的建设与发展。

 

       郝英杰与周庆捷代表双方签署华北电力大学中恒博瑞创业基金捐赠协议。

       李双辰向捐赠企业代表张永浩颁发了捐赠证书。

       吴志功向周庆捷颁发华北电力大学教育基金会名誉理事聘书。

       仪式结束后,刘吉臻校长在办公室会见了朱国锭、周庆捷。他认为,双方在电力领域有着许多的合作空间,今后应共同努力,扎扎实实用好华北电力大学中恒博瑞创业基金,使其发挥应有作用,帮助更多的华电学子实现创新创业梦想;同时,双方不断加强合作,取得更多核心技术,不断提升企业核心竞争力。

 

背景资料:

       中恒博瑞是国内知名的电力软件及其信息化解决方案供应商,是集电力软件开发、销售、服务、咨询于一体的高新技术企业和软件企业,公司以国内领先的电力专业应用软件和电力生产管理应用软件为核心,助力国家智能电网“信息化、自动化、互动化”建设。在过去的两年里,中恒博瑞先后向学校捐赠30万元和40万元,用于学校事业发展。

       2012年,中恒博瑞重组成为中恒电气的全资子公司。

       中恒电气(股票代码:002364)是中国智能高频开关电源行业的龙头企业,是专业从事通信电源系统、高压直流电源(HVDC)系统、电力操作电源系统、新能源电动汽车充电系统及充换电站完整解决方案、新能源储能系统等系列产品研发、生产销售和服务的高新技术企业。