图片新闻 首页> 新闻公告>图片新闻

北京华北电力大学教育基金会召开第一届理事会第八次会议

作者:发布时间:2014-01-25 12:00浏览次数:

        1月21日上午,北京华北电力大学教育基金会第一届理事会第八次会议在主楼D929召开。基金会理事长、校党委书记吴志功,副理事长、副校长孙平生,监事齐向军,理事会全体理事及相关工作人员参加了会议。会议由基金会理事长吴志功主持。


       相关人员向理事会汇报了2013年度教育基金会的工作和财务收支情况,说明了2013年中央财政配比资金政策变动情况,通报了北京市民政局对我校教育基金会评估的结果,同时提请理事会审议华电佳庆投资基金管理(北京)有限公司10%股权捐赠项目。会上各位理事还就教育基金会理事会换届事宜进行了讨论。
       基金会理事长、校党委书记吴志功充分肯定了2013年教育基金会的工作,并对张保衡励学基金、实验室建设基金等2013年度教育基金会重点工作项目予以了高度评价。吴志功指出教育基金会成立四年以来,通过一系列的项目建设,基本摸索出与企业合作促进大学发展的新模式,自身发展取得显著成绩,但我校教育基金的发展与世界一流大学仍有差距,各位理事应对标世界一流大学、对标企业,积极思考我校教育基金的发展路径与战略增长点,教育基金会应重视现代大学制度基础性、战略性、优越性、竞争性、多样性、全面性、创造性的特性,紧密结合高等教育制度及高等教育历史,联系我国现实发展,进一步做好总结与规划,要将国家、大学、个人与企业、团体等利益结合起来,推动富有竞争力的大学教育基金制度的建设。吴志功同时指出学校将举全校之力支持和帮助那些将个人事业发展与学校紧密联系起来、积极为学校发展做贡献的爱校人士。