志愿者感言 首页> 志愿者团>志愿者感言

小微尘 聚大力——记我的志愿者生活

作者:发布时间:2014-09-10 12:48浏览次数:

     
        一个甜美的微笑,化作美丽的彩虹,用七色光芒让大地映出快乐的影子。我们不是造物者,但我们拥有最神奇的力量;我们不是太阳,却能发出万丈光芒;我们只是一滴露水,但只要发挥每个人小小的力量,我们将会聚成浩瀚的海洋。
       或许是那收获的颜色,让我加入了青年志愿者这一行列。人活一辈子做不了什么惊天动地的大事,一个人的价值,一个团队的价值,就体现在我们为他人做的每一件小事上。即便微小到他人都未能觉察,那么做这事也是有意义的,因为在你心底已种上一株美丽的花,而那养料就是他人不经意的一笑。
       这一天的工作很辛苦,整整站了一天,但我收获了无数个“谢谢你”“辛苦了”,这是对我工作的最好的奖励。本来志愿服务就是一笔不划算的帐,我们这些个大小姐大少爷第一次走向了社会去帮助别人,但是我们谁都没有埋怨环境糟糕,站着有多辛苦,我们心里想的只是我们是“微尘”的一份子,我们要做的像一个微尘,汇聚我们的力量,帮助那些需要帮助的人。
       第一天加入这个团队时似乎就下定了决心永不分离,注定了我们将一直用精神互相慰藉,或许我们得不到一点点物质上的奢华,但我们精神上能享受到的是我们自己烹饪的满汉全席。可能有人会说我们是傻子,但仔细想想人活一生又能留下什么!而在这个问题上我早已拥有了完美答案,那就是我们可以制造美丽的回忆,能为别人把快乐拾起。我记得有哲人曾说过“过一种高尚而诚实的生活。当你年老时回想起过去,你就能再一次享受人生。”,其实在我们年老时只要能回忆起他们淡淡的笑就已经乐此不疲。
       看,太阳已经缓缓的升起,虽然蹒跚但能感觉到脚下是那么的踏实有力。晨光虽然微弱,但足够把我们唤起。我们将用毕生的精力去把太阳扶的更高、更高,让那光照的更远、更远。让阳光叫醒远方的人,呼唤他们一起努力,一起把太阳高举,让世界充满光芒,充满活力。