志愿者感言 首页> 志愿者团>志愿者感言

我的志愿日记

作者:发布时间:2014-09-15 10:45浏览次数:

     

        青年志愿者是一个特殊的团体,它代表一个乐于奉献,用心服务的“学雷锋”的团体。我是一个大学团干部,同样也是一名青年志愿者,能够参入这个团体我感到很荣幸,我将以一颗真诚的心,为他人服务,雷锋精神一直都激励着我向目标迈进。
    在今天的青年志愿者活动中,我感受到了志愿者们的热情,我们用真诚的微笑和细致的服务,温暖着每一个需要帮助的人。帮助别人除了获得一份快乐的心情,也能在这样的工作中迅速而健康地成长起来。我们利用自己的一份微薄之力,创造美好未来。虽然我们的力量很小,但是却起着奠定基础。滴水能够汇集成大海,沙粒能够堆积成高山,我们同样能够帮助成千上万的人。团结在一起,心连心,手拉手,用真诚的心,服务他人。有首军歌唱得好:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚,比铁还硬,比刚还强”,我们的力量只有团结在一起,就像这首歌一样,永远也攻破不了。
      工作简单而又忙碌,虽然不只有我们才能做这份工作,但是既然选择了,就用自己最大的力量努力做好,不论遇到什么样的困难,都努力去做。像导医老师一样,不论发生了什么事情都要微笑着去帮助病人解决,用自己绵薄的力量温暖每一个患者的心。帮他们化解焦急和紧张,为他们分忧,像春天里的阳光一样温暖他们的心灵,这就是我们需要做的。或许很小,但是努力做好这些,从小事儿出发,一点一点积累起来就是一件很大很大的工程。
    青年志愿者往往在国家、人民最需要的时候,它起了坚定性的用,要想做好一名好的志愿者,必须遵守青年志愿者的誓词,不能违背,不能只图虚名,什么也不做,那就违背了青年志愿者的含义,我们要拿出自己的实际行动,不必大声宣染,只要用心去做,争做一名优秀的青年志愿者。默默无闻,同样可贵。因为你的一言一行,群众都看在眼里,记在心里。