志愿者风采 首页> 志愿者团>志愿者风采

净化社区,华电青年志愿者在行动

作者:发布时间:2014-10-13 04:00浏览次数:

 

       10月11日下午,为响应保定市“净天、净城、净村” 志愿者服务进社区为民服务的号召,我校青协10余名志愿者来到了青龙巷社区服务站参与志愿服务。


       在与服务站人员和团市委人员汇合后,同学们就搬运起清洁工具来到了目的地——老街区,展开了清洁行动。首先,同学们进行了分工,一部分男生负责贴横幅,一部分女生负责清理墙面上的粘贴广告纸,其余人员就开始清扫地面。井井有条,同学们如火如荼地行动着。
       看着平日里互不相识的男同学此刻在为了如何挂横幅一起激烈地讨论,平日里爱干净的女同学们如今不顾沾尘刮着牛皮癣。是“青年志愿者”这一身份,是心中一团团愿意服务他人和社会的火热,让大家聚在一起。
       完成了横幅的张贴和墙面的清理,同学们迎来了新的任务:男生和女生分别负责一条街道的清洁。从树上飘落的树叶,行人路过扔的垃圾等等,都在同学们的劳作中倾入垃圾桶。接下来又清理了老街区居民楼的楼梯,铲除了行人道路旁的杂草。看着劳动成果,同学们脸上都现出会心的笑容。


       这次活动的圆满完成离不开所有志愿者的辛勤付出,在付出中,同学们也在不断收获快乐和满足,也一步步更深地认知和践行属于青年志愿者的责任。