志愿者风采 首页> 志愿者团>志愿者风采

我校百余名志愿者参加“善行者“志愿活动

作者:发布时间:2014-09-25 11:04浏览次数:



        “善行者”是中国扶贫基金会发起的一项公益和健康相结合的大型户外公益徒步活动。志愿者的主要工作室提供补给、打卡、指路、鼓励等服务,保障善行者活动的顺利开展,中国扶贫基金会邀请我校大学生参加志愿活动。自强社借助内网、微信平台等多种形式大力宣传,共收到了130余名同学的报名,根据报名条件最终确定了101名志愿者参加本次活动。

 


 

        本次志愿活动分为起点和终点两个组,9月11日中国扶贫基金会对我校百名志愿者进行了任务分工、信息确认和志愿者服装的发放等相关培训。我校志愿者们热情洋溢,认真的学习现场工作的事宜,现场气氛热烈。9月13日凌晨4点,起点组志愿者同学们在北门集合完毕,准备前往“善行者”徒步活动的起点居庸关长城。
 


 

        居庸关长城秋高气爽,云淡风轻。活动现场,华北电力大学的志愿者以饱满的热情在工作、在服务,一次次的为徒步爱好者送水,为他们打卡、指路、加油,徒步爱好者不时向志愿者举起大拇指。华电学子用自己的热情感染者参赛的每一名徒步爱好者,同学们无私奉献、加油呐喊鼓励每一名徒步爱好者。中央民族大学、中国石油大学、中央财经大学和我校的志愿者们,统一鲜红的志愿者服装让居庸关长城更加美丽,各个高校的志愿者们共同展现了首都大学生青春阳光、乐于助人、积极向上的大学生风采。