志愿者风采 首页> 志愿者团>志愿者风采

我校研究生院爱心志愿者赴安阳开展爱心捐赠和支教活动

作者:发布时间:2014-09-13 12:00浏览次数:

       

        为积极响应习近平总书记五四讲话精神,帮助广大青年人树立“服务人民、奉献祖国”的远大志向,确立坚定的社会主义核心价值观,近日,研究生院团总支带领志愿者赴安阳乡中粮希望小学开展了以“科技之光,爱汇安阳”为主题的电脑捐赠及爱心支教实践活动。保定市团委宣传部部长王涛,我校团委副书记商雷,顺平县教育局副局长魏增光、团委书记李晓娜、“情暖童心”项目办公室主任赵静和我校研究生院团总支书记龚信华、安阳总校校长周树全出席了本次活动。


捐赠仪式由周树全主持。李晓娜首先在捐赠仪式上致辞,对华北电力大学志愿者们的到来表示由衷感谢,同时鼓励同学们以优异的成绩回报社会。随后,商雷对“情暖童心”项目做简要介绍和未来工作展望。最后王涛与中粮希望小学校长一同为“情暖童心远程教育帮扶平台”揭牌,并且高度赞扬华北电力大学研究生院团总支以实干的态度学习和落实习总书记五四讲话的精神的志愿行动。




       捐赠仪式结束之后,志愿者们在不同年级开展了丰富多彩的趣味课堂,英语课上,留美回国的王舜雅为小朋友们讲述美国见闻,通过小游戏与同学们互动学习简单口语。在三、四年级开展的音乐课上,志愿者杨帆和安婷分别以《我们走在大路上》和《歌唱祖国》两首既朗朗上口又饱含热情的歌曲为主要内容,给学生们讲述优美歌曲背后的历史故事。除此之外,二年级的小朋友在志愿者的指引下开展了一节充满创造力的室外绘画课,在长达十米的画布上,33位小朋友充分发挥想象力,描绘了他们心中美好的校园时光。学生们在课堂上与志愿者积极互动交流,寓教于乐的授课方式效果显著。
 

伴随着下课铃声的响起,本次“情暖童心”项目志愿者活动画上了圆满的句号。参加活动的领导指出,此次活动是研究生院志愿者们在关爱留守儿童志愿服务项目上的又一突破,目的是发挥共青团的先锋带头作用引导青年人不断成长进步,在激荡青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。深入学习习近平总书记五四讲话精神及回信精神,传播青春正能量是研究生院志愿者们应当承担的责任,只有不断以奋斗实干态度去的行动才能成就出彩人生,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。