志愿者风采 首页> 志愿者团>志愿者风采

“情暖童心”关爱留守儿童项目志愿者携手保定市图书馆为顺平县留守儿童送图书

作者:发布时间:2013-08-25 06:27浏览次数:


      
        近日,我校情暖童心”关爱留守儿童项目志愿者们再次走进顺平腰山镇中学,携手保定市图书馆成功举办情暖童心书送希望捐书活动。这次活动以知识启迪梦想,爱心孕育希望为主题,向腰山镇中学捐赠图书1000余本。保定市图书馆馆长师建利、腰山镇中学校长刘文佳、副校长谭永超及环境学院团总支书记石立宁参加了此次活动。

       
       下午3时,活动正式开始。首先,石立宁对保定市图书馆和腰山中学对情暖童心工作的支持表示由衷的感谢,对腰山镇中学孩子们的生活表示了问候,希望他们能够在这些书籍的陪伴下坚持自己的理想,认真学习,不负众望。随后,师建利语重心长地对孩子们说:书是精神食粮,你们要好读书,读好书。希望你们能在这些书籍的帮助下努力学习,更上一层楼。孩子们将领导老师们的殷切期盼都牢记于心。


紧接着保定市图书馆和华北电力大学的志愿者们为腰山中学的同学们赠送图书。孩子们走上台前,接过系着红丝带的图书,感受着这份沉甸甸的期望。接下来是学生代表发言,站在台上的是一位腼腆的男孩,他用略带紧张却充满坚定的语气说道:我们知道华电的老师和图书馆的领导一直很关心我们,我们一定会更加努力地学习,绝不辜负大家对我们的期望。
最后,谭永超为此次活动做总结性发言。他朴实的话语中满怀对保定市图书馆和华北电力大学的感激之情,也表达了对孩子们的殷切期望。


在热烈的气氛中活动圆满结束,孩子们和各位领导老师合影留念。此次活动不仅为腰山镇中学的孩子们带去了精神食粮,也让他们更加坚定自己心中的梦想。相信他们一定能在这些书籍的帮助下,用知识启迪梦想,用梦想灌溉明天,成为祖国的未来、民族的希望。今后,华电的志愿者们还将继续一路前行,为他们送知识、送温暖。