新闻公告 首页> 新闻公告>新闻公告

青年教师发展基金捐赠仪式举行

作者:发布时间:2018-10-27 12:00浏览次数:

    10月26日,青年教师发展基金捐赠仪式暨保定校友会助力母校发展捐赠仪式在保定校区举行。

633b2eb62d824d2fa6558518fb9d3bea.jpg

    我校党委副书记郭孝锋、副校长律方成和保定供电公司原党委书记、保定校友会理事长闫晓丁,武汉嘉讯科技有限公司总经理、湖北校友会常务副理事长樊雄华,河北省电力公司工会副主席、保定校友会常务理事长崔建勇,国网武汉供电公司副总工程师、湖北校友会副理事长杨丙权,保定校友会副理事长张志军、刘清斌,湖北校友会秘书长潘汪杰,湖北华电汉源科技发展有限公司总经理、湖北校友会副秘书长宋亮等校友出席了仪式。

8d33fc0e5e5940c7bdf0334d98d4381a.jpg

    仪式上,律方成和樊雄华、宋亮签署了捐赠协议。根据协议,武汉嘉讯科技有限公司、湖北华电汉源科技发展有限公司分别向学校捐赠人民币100万元、36万元,用于助力青年教师发展。

    樊雄华表,自己于34年前迈入华电大门,走进了知识的殿堂,母校教导自己学会了分析与思考、继承与创新。当自己创业陷入迷茫时,又得益于母校和校友的支持和帮助。今天,看到母校越来越优秀,感到非常开心,希望能以自己的绵薄之力,为母校的青年教师提供助力,为母校人才辈出添砖加瓦。

d8500ecb112d492fa071507f59c216a7.jpg

    闫晓丁代表保定校友会向母校捐赠200万元,律方成接受了捐赠。

    闫晓丁表示,保定校友会一直想为母校校庆做些什么,今天能够捐赠青年教师发展基金,感到非常高兴,希望能够助力母校青年教师的发展,使他们中涌现出更多的顶尖人才。相信经过六十年的长足发展,母校一定会在学校的正确领导下,遵循教育规律,培养出更多优秀人才。

    郭孝锋代表学校感谢各位校友对母校的厚爱和支持。他指出,学校始终秉承责任理念,着力培养高素质创新拔尖人才,共向社会培养输送了27万余名优秀人才,他们已经成为能源电力事业和经济社会发展的顶梁柱和生力军。

    郭孝锋指出,一直以来,广大校友心系母校,积极关心支持学校的发展,通过设立奖助学金、捐赠教学设备、返校传经送宝、担任兼职导师等各种渠道和方式感恩母校、回报母校,为学校的快速发展做出了突出贡献。特别是各地校友会以此次母校60华诞为契机,通过不同的方式表达了对学校的美好祝愿与强力支持。其中,湖北校友会是最早向母校发起捐赠活动的校友会之一。保定校友会因特殊的地理位置,始终与母校零距离,与学校发展同频共振。这充分体现了广大校友对母校的情怀,对高等教育的支持,对社会的担当。今天,校友们为母校捐款,支持青年教师发展,为青年教师的发展搭建了广阔的平台,提供了坚实的保障。

d93d6d8d0d804b58a1d0eff84ee4a0bf.jpg

    郭孝锋表示,长期以来,学校始终把广大校友视为发展中最可信赖和最可依靠的力量,高度重视校友的发展,努力为校友发展搭建平台,整合资源,创造条件。借此契机,他衷心希望进一步密切母校和校友之间的联系,不断升华感情,继续与广大校友和校友企业开展全方位、深层次的合作,争取取得更丰硕的果实,实现共赢发展。

    学校党政办、人事处、外联部、电子系等部门院系负责人和湖北校友代表、保定校友代表也参加了仪式。