北京华北电力大学教育基金会召开第一届理事会第七次会议

6月20日上午,北京华北电力大学教育基金会第一届理事会第七次会议在主楼D929召开。基金会理事长、校党委书记吴志功,副理事长孙平生、李和明、雷应奇,监事齐向军,理事会全体理事及相关工作人员参加了会议。

会议由基金会理事长吴志功主持。

基金会秘书长陈兆江就《2012年度业务计划执行和财务决算报告》和《2013年度业务计划执行和经费预算报告》(草案),向理事会进行了汇报,提请理事会审议。基金会常务副秘书长王子杰介绍了《大学生创新创业专项基金管理办法》,提请理事会审议。会上还通报了2013年基金会接收的大额捐赠情况,对近一段时间准备迎接北京市民政局的评估检查工作进行了说明。

经参会理事讨论,并投票表决,一致同意并通过了《2012年度业务计划执行和财务决算报告》、《2013年度业务计划执行和经费预算报告》和《大学生创新创业专项基金管理办法》。基金会理事长、校党委书记吴志功在讲话中首先通过详实的数据肯定了基金会所取得的成绩。截止目前,基金会成立三年的时间,已为学校筹集和争取各方资金八千余万元,合同金额过亿元。基金会在保持迅猛发展 的同时,坚持着低成本,高效率的运行状态。对于下一步的发展,吴志功强调,基金会是我校建设高水平大学的重要平台,学校各个单位、部门以及每个人都要充分利用这一有利平台,通过“大人才”发展战略、重点实验室、校园基本建设和学生创新创业等项目,全方位与社会各界合作,同舟共济,共谋发展,努力吸引社会各方面力量,支持华北电力大学教育事业发展。

吴志功指出,构建具有国际竞争力的大学制度是现代大学发展的一个重要特征。全校上下要紧紧围绕学校的重大战略部署和发展目标,进一步凝练项目,创新工作模式,建立具有特色优势的大学发展制度,创造性地 开展工作,在国际化的大学竞争中取得先发优势,早日建成一流的高水平大学。