吴志功书记访问新疆生产建设兵团并签署战略合作协议

7月14日至18日,吴志功书记对新疆生产建设兵团进行了为期四天的考察访问,受到了兵团的高度重视和热烈欢迎,双方就人才培养、科研合作、能源工程建设、干部培养援助等方面进行了友好会谈并签署战略合作协议。党委常委、组织部长张天兴及赵冬梅、肖万里、荀振芳、王子杰、胡光宇、周庆捷七人随行访问。

新疆生产建设兵团在国家边疆的经济建设与安全稳定中具有重要战略作用。此次,我校利用人才及科技优势与新疆生产建设兵团进行全方位合作,不仅是高水平大学积极支援与服务国家西部建设的重要内容,具有高度的政治意义,同时,也是双方利用资源进行优势互补、协同创新、取得双赢的重要举措。

7月15日,兵团与华北电力大学战略合作协议签字仪式在乌鲁木齐举行,兵团副司令员于秀栋,华北电力大学党委书记吴志功出席签字仪式。根据协议,兵团将为华北电力大学提供项目开发、土地等方面的优惠政策,建立支持机制。华北电力大学也将充分利用自身优势,在人才培养、跨师联网工程建设、微网工程建设、新能源城市建设等方面为兵团提供人力、智力支持及外围公关服务。双方还将共建学术、科研、教学机构,建立援疆干部培养机制,实现援疆人才规模化、科研发展目标化、绿色能源现代化的发展目标。

在乌鲁木齐期间,吴志功书记一行对兵团西山教育园区、十二师党校、职业技术培训学院、石河子农垦展览馆、天富热电有限公司、222团农场等进行了考察、调研和访问。所行之处,吴书记一行受到了热情接待,并与对方进行了多方面的研讨与协商,在寻求双方合作的战略点以及具体合作项目的推进、深化等许多方面达成了共识。

在乌鲁木齐期间,吴书记一行还看望了我校新疆校友会的部分校友代表,与校友进行了交流座谈并合影留念。