新闻动态 首页> 首页>新闻动态

罗普特集团捐赠人民币300万元支持我校建设

作者:发布时间:2017-06-28 01:39浏览次数:

 

    近日,华北电力大学国家大学科技园与罗普特(厦门)科技集团有限公司商谈,就在国家大学科技园设立华北电力大学电力安全监测与评价研究中心达成一致意见。

    6月23日,罗普特(厦门)科技集团有限公司与北京华北电力大学教育基金会捐赠签约仪式在我校举行。罗普特集团捐赠人民币300万元在我校设立华北电力大学电力安全监测与评价研究中心,并支持研究中心项目开展。

    华北电力大学教育基金会理事长吴志功,副校长檀勤良,罗普特(厦门)科技集团有限公司董事长陈延行、常务副总裁陈碧珠等出席仪式,我校科学技术研究院院长杜小泽,教育基金工作办公室主任、教育基金会常务副秘书长王子杰,国家大学科技园管理办公室主任王宏盛等参加仪式。

 

 

    檀勤良代表学校向罗普特集团一行来校表示欢迎。他介绍了学校和国家大学科技园的概况,赞扬了罗普特集团的社会责任感和董事长的企业家精神,同时对罗普特集团捐资助学的高尚行为表示了感谢。檀勤良表示华北电力大学与罗普特集团强强联合,共商研究中心项目,必将在人才培养、科学研究、成果转化等方面实现双赢。

    陈延行表示非常荣幸能够有机会来到华北电力大学,并简要介绍了罗普特公司的情况。陈延行指出在与学校的交往中,深深地被华北电力大学求真务实的工作作风所感染,此次向学校捐建研究中心是一个开端,期望未来能够共同坚持求真务实的原则,从中心开始,争取在人才培养、科学研究、市场实践等多方面开展更为深入地合作。

 

 

    杜小泽与陈碧珠签署在国家大学科技园设立研究中心的协议。吴志功与陈碧珠签署捐赠协议。

 

 

    吴志功向陈延行颁发了捐赠证书。

    吴志功对罗普特集团向我校教育基金会的捐赠表示感谢。他指出大学研究中心的建设有不可替代的作用,而利用基金方式支持研究中心更是世界一流大学建设的重要手段。吴志功表示电力安全领域市场广阔,希望以此次捐赠为开端,双方能够坚持“6P”“131”的模式开展战略合作,发现问题,凝练项目,汇聚人才,建立智库,研究技术,产出成果,从而建立命运共同体、利益共同体和协同创新共同体,最终实现互利双赢。