新闻动态 首页> 首页>新闻动态

我校举行“MR优秀新生奖学金”捐赠签约仪式

作者:发布时间:2017-05-12 09:52浏览次数:

 

 

    510日,副校长郝英杰会见来校续签“MR优秀新生奖学金捐赠协议的MR中国公司总经理Thorsten Stohr先生等一行。MR中国人事兼市场部经理沈燕超,我校经济与管理学院党委书记于新华,教育基金工作办公室主任、教育基金会常务副秘书长王子杰,MBA教育中心常务副主任闫庆友等陪同会见。

 

 

    郝英杰代表学校向MR中国公司对我校人才培养事业的支持和贡献表示感谢,他指出,华北电力大学多年来一直致力于电力行业人才培养,在教学、实践等环节都非常注重校园培养与前沿科技和实用技术的结合,MR中国公司是变压器控制领域专家,在技术领域具有领先优势和丰富经验,这为我校人才培养提供了很好的实践教育资源,让我校的学生在了解中国电力发展状况的同时,有更多的机会学习国际先进的发展经验。他表示期待华北电力大学与MR中国公司在多领域内开展更广更深层次的合作。” Thorsten Stohr先生表示,华北电力大学在电力人才培养方面有着雄厚的教育实力和独特优势,是MR中国公司的第一个也是唯一合作院校,MR还将继续深化与华北电力大学的合作,进一步实践企业的社会价值,培养电力人才,促进能源行业发展。

 

 

    会见后,学校在主楼D216举行了MR优秀新生奖学金捐赠签约仪式。MR中国公司代表与部分曾获得该项奖学金的学生代表进行了座谈交流。

    MR中国公司是德国莱茵豪森集团中国分公司,莱茵豪森集团的核心业务是电力变压器的调节。自2011年起,MR中国公司在我校设立“MR优秀新生奖学金,用于奖励我校MBA新生,并资助优秀的MBA学员赴德交流参观。