图片新闻 首页> 首页>图片新闻

我校再获捐赠资金建设积成电子风电联合实验室

作者:发布时间:2016-07-21 10:40浏览次数:

   

 

      近日,积成电子股份有限公司向我校教育基金会捐赠资金,建设华北电力大学积成电子风电联合实验室。先期捐赠资金人民币玖拾万元,为实验室的前期启动资金。

      7月13日,华北电力大学积成电子风电联合实验室捐赠揭牌仪式在主楼D216举行。我校党委书记、教育基金会理事长吴志功,党委副书记郝英杰,积成电子股份有限公司总经理王良,以及我校科学技术研究院、校企合作办公室、教育基金会、可再生能源学院主要负责人和积成电子股份有限公司相关部门负责人出席仪式。仪式由教育基金会常务副秘书长王子杰主持。

 

  

 

      郝英杰代表学校致欢迎辞。他首先对王良总经理一行到校捐赠揭牌表示欢迎,他希望借此次共建联合实验室为契机,双方发挥各自优势,共同为推动新能源产业从数量化向质量化迈进贡献力量。

      王良对学校领导出席仪式表示感谢,他介绍了积成电子股份有限公司的发展历程和近年来取得的主要成绩,他表示,双方的合作必将产生促进科研水平提升、实现科研成果价值、完善人才队伍培养的共赢局面。他期待双方能够以此次建立实验室为契机,继续深入广泛的合作。

      郝英杰向王良总经理颁发捐赠证书。

 

  

 

      吴志功与王良为华北电力大学积成电子风电联合实验室揭牌。

 

  

 

      可再生能源学院党委书记、风电联合实验室负责人刘永前教授介绍了华北电力大学积成电子风电联合实验室的建设情况。

      吴志功首先对此次通过基金合作平台,双方合作共建风电联合实验室表示祝贺。他表示,华北电力大学积成电子风电联合实验室的设立是我校相关学院走出校门,采用基金协作的模式实现校企共赢发展的良好典范;风电联合实验室的建设和应用对我校人才培养和科学研究都有极大的促进和推动,对助力华北电力大学“双一流”建设具有重要意义;他相信,此次合作能够在建设高水平一流实验室的同时,围绕国家层面的战略需求,将学校的科研能力和产品推广以及应用相结合,将其转化成技术生产力,从而带动我国新能源产业在观念、实践、应用等方面的创新发展;他希望双方下一步能够继续以“6P”、“131”合作模式为基础,以跨行业、跨领域、跨层次的思维模式进行战略思考、制度思考,从致力于解决科学技术问题、满足学校高水平大学建设需求和企业的发展需求,进而上升到服务国家需求,为国家的经济建设与能源革命提供支持,共同为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  

      积成电子股份有限公司是国家重点高新技术企业,主营业务涵盖智能电网、智慧燃气、智慧水务、能源管理信息化、行业信息安全测评,并积极推进智慧城市、水利信息化等领域的信息化应用,是国内技术领先的行业自动化和信息化整体解决方案供应商。公司于2010年1月在深圳证券交易所上市,拥有青岛积成、积成慧集、华电卓识、上海积成四家子公司。