图片新闻 首页> 首页>图片新闻

华北电力大学中恒博瑞创业基金三度支持我校大学生创新创业

作者:发布时间:2016-07-12 05:11浏览次数:

   

     78日上午,华北电力大学中恒博瑞创业基金第三期项目资助仪式暨创业者经验交流座谈会在主楼D929会议室举行。华北电力大学中恒博瑞创业基金第三期资助项目的遴选工作于20164月正式启动,经项目申报、初评推荐、团队答辩、专家评议、意向洽谈、基金会复核等环节,本期创业基金最终向7个创业团队投资及资助人民币共计57万元。

    党委书记、教育基金会理事长吴志功,党委副书记郝英杰,创业基金评审专家代表、北京中恒博瑞数字电子科技有限公司副董事长张永浩,创业基金资助项目团队代表,及相关职能部门参加了会议。

 

 

    张永浩宣读了《关于华北电力大学中恒博瑞创业基金第三期资助项目的通知》并向同学们表示祝贺,他希望同学们能够利用好资助基金,按照设想扎实地推进项目。张永浩表示积累经验就是一种成功,创业的道路艰难且丰富,不失为一种最好的度过人生的方式,同学们应珍惜现在良好创业环境和创业机会,把握年轻这一有利资本,敢于尝试,勇于拼搏。

 

 

    郝英杰向创业基金第三期资助项目团队代表颁发资助金。他指出创新创业是一个积累与积淀的过程,需要不断努力和逐渐完善,这一过程中积累的是知识与财富,也是道德与文化。中恒博瑞公司在这一方面为我们树立了典范,而毕业不久的、教育基金会投资占股企业负责人赵喜斌以分红的方式回报母校也起到了带头作用,学校将不断完善创业教育与创业实践的服务和体系,为同学们树立创业信心,营造良好的创业氛围,引领先进的创业文化。

 

 

    吴志功向创业基金第二期资助项目北京赤帝鸿鹄科技有限责任公司总经理,我校13届毕业生赵喜斌颁发特别资助金。2015年北京赤帝鸿鹄科技有限责任公司受到中恒博瑞创业基金第二期的资助,成为教育基金会参股企业,2016年赵喜斌以分红的形式捐赠人民币3万元,支持创业基金发展。为支持初创时期心系母校的校友企业,教育基金会向北京赤帝鸿鹄科技有限责任公司资助人民币6万元作为特别资助金。

    吴志功在讲话中指出,创新创业是具有时代性和实践性的课题,是大学引领文化、解决社会问题、为国家和社会做贡献的重要方面。大学开展创新创业教育、支持学生创新创业实践,是完成大学的根本任务,回应党和国家对高等教育要求的应有之意。从历史看,创新创业是人类社会不断发展中出现的具有时代性的需求;从现实讲,创新创业是党的需要、国家的需要、民族的需要,是中华民族伟大复兴的需要;从个人谈,创新创业是一个人体验丰富多彩人生的选择。大学生创新创业需要有强烈的理想、坚定的毅力、充足的热情,以及对丰富多彩人生的强烈渴望,更需要将创新创业项目与国家和人民的需求匹配起来,作为党和国家的接班人,大学生理应关注国家战略、中央任务与人民需求。现阶段,脱贫问题、新能源替代问题以及一带一路战略都是党和国家密切关注的方面,大学生应将个人的创新创业热情和所学知识聚焦于此,充分发挥能源电力的学科优势,沉下心,迈开步,坚定地实现国家的任务和个人的理想,在完成国家战略的过程中实现个人的价值。

    吴志功指出,大学生创新创业代表的是国家的发展方向、民族的未来希望和人类的先进文化,学校各职能部门应不断加强制度和模式的创新性与竞争性,围绕学生的需求提供有针对性的培养方案,优化人才培养的内容、模式及体验,不断形成、完善有利于学生创新创业的制度、模式与文化,为创新创业项目,特别是围绕国家战略和中央任务的创新创业项目提供良田沃土。最后他表示,学生强,则校强,则国强。学校基金会及各部门和广大校友都要支持学生的创新创业,希望今天的基金能够为获资助同学们提供创新创业道路上前进的动力和支撑,也希望更多有创新创业理想的同学们尽快行动起来,更希望广大华电学子都能向着有利于国家发展和人民福祉的方向去创新、去创造。

   第二期资助项目代表赵喜斌、张衡根据个人经历进行了创业经验分享,同时创业项目代表与相关职能部门开展了交流座谈。