受益人感言 首页> 捐赠鸣谢>受益人感言

中恒博瑞创业基金受助团队代表发言

作者:发布时间:2014-09-23 06:23浏览次数:



      尊敬的吴书记、郝书记、孙校长、周庆捷总经理,各位领导、老师,大家下午好。我是“校园快递服务中心”项目创业团队的负责人陈强。今天很荣幸能够站在这里发言,首先请允许我代表华北电力大学第一期创业实验班的各位同学,向关心和帮助我们的各位领导、老师,致以诚挚的感谢和崇高的敬意。
       作为华北电力大学的学生,我觉得我们是幸运的。在这里,我们不仅能够专心的学习,快乐的生活,还能够将脑子里的创意付诸实践。华北电力大学创业实验班将我们天马行空的想法凝练出来,并且在学校有关部门、社会爱心人士的帮助下孵化成长。在创业实验班导师的指导下,我们每个创业团队都经历了创意凝练,项目汇报,项目指导,项目实践等过程,从无到有,从业余到专业,这既是一种收获,更是一种成长。
        以“校园快递服务中心”项目为例,该项目旨在改善我校周边快递服务混乱现状,提高快递服务效率和质量。项目组先后参加了多次专家评审会,得到了各位领导、专家的高度肯定和悉心指导。随后我们开展了项目可行性分析,财务分析,实施分析等工作,并且完成了团队人员组成,建筑施工设计,基础设备引进等实质性工作。万事俱备,只欠东风,此时中恒博瑞创业基金给予我们的首批创业资助金在给予团队成员精神鼓舞的同时,也有效的推进了项目各阶段工作的深入开展。
       大学生创业是服务于创新型国家建设的重大战略举措,是培养学生创新精神和实践能力的有效途径,是落实以创业带动就业,促进高校毕业生充分就业的重要措施。如果创业成功,还可以实现我们的理想,证明我们的价值。虽然我们都是学生,相对社会经验上存在着一定的不足,但是我相信这绝对不会成为阻碍我们奋力向前的绊脚石,因为我们有激情,有毅力,有一颗坚韧的心,而且我们还有学校,有社会各界爱心人士的指导和支持,所以无论前方道路上有多少坎坷,无论以后项目实践中有多大困难,我们都会有足够的胆量与气魄去坦然面对,并且用实际行动证明我们华电学子一流的能力与水平。
        落其实者思其树,饮其流者怀其源。最后,请允许我再次代表获得创业基金首批资助的各创业团队,对学校领导、周庆捷校友和创业实验班导师的关心、帮助与支持表示衷心的感谢,我们将秉承“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神,以更加饱满的精神状态,更加开阔的视野,更加执着的努力,扎实推进此次受资助创业项目各项工作的开展,以优异的成绩回报学校、周庆捷校友对我们的信任。
         谢谢大家。

                                                                           华北电力大学创业基金资助项目  
                                                                          “校园快递服务中心”创业团队