捐赠心声 首页> 捐赠鸣谢>捐赠心声

踏实行步扩疆域——访校友奖助金捐赠人杨兆静

作者:发布时间:2014-10-16 03:55浏览次数:



        杨兆静校友现为北京兆瑞恒科技发展有限公司总经理,在采访中她畅谈了对华电的热爱及怀念之情,同时也与在校的华电学子们分享了学习与工作中的宝贵经验。
        在校庆之际重返母校,与昔日的同学、老师相聚一堂,杨兆静显得非常喜悦。从当年的初生牛犊走到今天,她时刻怀着对母校深深的感恩之情,因为母校在她的学习生活及工作中都给予了很多支持与帮助。她满怀深情地说到,在华电的求学生涯是她一生中极其珍贵的人生经历。在华电,她收获的不仅仅是知识,更多的是精神上的财富,如奋发向上的积极态度、坚韧不拔的品格以及强烈的社会责任感等,这些无不促使她成长。可以说,华电是杨兆静人生道路上一个重要的站点。
        在杨兆静看来,正是学校与校友们的帮助促使她走到了今天。在毕业之初,校友与校领导便为她提供了工作上的支持,使她更好更快地融入了社会。而她的工作与生活更与校友会紧密相连,在校友会这个大集体中她感受到了家一般的温暖与幸福。除此之外,身边的老师、前辈与领导也对她的学习、生活、工作都有着莫大的关心。
        在说到学校的改变时,杨兆静感叹学校每时每刻都在不断的变化中。如今的住宿条件和教室的硬件设施都较以前有了极大地进步,身处这么优良的校园环境中,杨兆静提醒每一个华电学子要学会珍惜与感恩。“要珍惜自己在校园里的美好时光”,这是在和她交流时反复出现的一句话。的确,日记可以打草稿,数学题也可以打草稿,可是现实生活不会给我们打草稿的机会,所以我们应该好好珍惜时间,认真对待每一天,踏踏实实走好人生的每一步路。
        最后,杨兆静还为在校大学生讲述了一些她自己的学习生活经验。她认为步入大学生活之后,大家应利用课余时间多多参加社会活动,以为将来步入社会打下一个坚实的基础,其中参加社团是一个不错的选择。对于即将毕业的学子,杨兆静也建议他们要在毕业之前明确自身的就业方向。因为近些年来社会就业岗位供小于求现象较为严重,唯有明确就业方向与目标,才能更快地找到合适的工作。此外,她表示学校已经为每一个在校生提供了丰富的资源,因此大家应该怀揣着一颗为学校争光的心,树立信心,不断努力,为母校增光添彩。